IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

boucle sur les champs dynamiques


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut boucle sur les champs dynamiques
    Salut,

    Je crée en php des champs qui portent un même nom et qui forment un tableau (enfin normalement):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for($i = 1; $i <= $quantite; $i++)
       {
          echo "Equipe ".$i.": <input class='text' type='text' name='equipe[]' /><br />";
       }
    En javascript je veux faire une boucle sur ce tableau. Je veux récupérer chaque valeur de tous les champs existants:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var data = "";
    for (i=0; i < document.makeTeam.elements["equipe"].length; i++)
       {
          data = data + "e" + i + "=" + document.makeTeam.equipe[i].value + "&";
       }
    alert(data);
    Le problème c'est que le alert (pour le teste) ne s'execute pas, le code foire donc Même en faisant des teste un peu partout j'y arrive pas...

    Comment faire pour gérer ce tableau?
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Eric Berger
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 346
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    essaie de faire un parce-que si ton data est vide, c'est normal que tu ne voie pas l'alert

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Eric Berger
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 346
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    et je ne crois pas que tu puisse faire un tableau comme ça

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    document.getElementsByName ou similaire (ici HTMLFormElement.elements[]) n'accepte pas les []

    Solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    GetByName = function (name) {
       var arr=document.getElementsByTagName("input")
       var arr2=[]
       for (var i;i<arr.length;i++) {
          if (arr[i.name==name) {
             arr2[arr2.length]=arr[i];
          }
       }
    }
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Boucle sur les enregistrements du champ clé primaire
    Par Maude_84 dans le forum VBA Access
    Réponses: 21
    Dernier message: 04/11/2013, 15h30
  2. [XL-2007] Boucle sur les valeurs de champs de page d un tcd
    Par christof27 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/12/2012, 17h26
  3. question simple sur les select dynamiques
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2006, 15h53
  4. Macro sur Excel/Boucle sur les lettres
    Par life is magic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 11h56
  5. Article sur les tableaux dynamiques
    Par Eric Sigoillot dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2004, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo