IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

acces a distance a une base de donnée


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut acces a distance a une base de donnée
    bonjour a tous!!

    Je souhaiterai remplir ma base de donnée sous mysql par un autre PC via le net!
    Ayant vu pas mal d'info sur les forums je vous montre ce que j'ai fait :

    _ dans config.inc de phpmydmin j'ai mis $cfg['PmaAbsoluteUri'] = "http://$_SERVER[HTTP_HOST]:$_SERVER[SERVER_PORT]/mysql/";

    _ dans http.conf de apache j'ai mis

    Alias /mysql/ "${path}/phpmyadmin/"

    <Directory "${path}/phpmyadmin">
    Options FollowSymLinks Indexes
    AllowOverride None
    Order deny,allow
    allow from 127.0.0.1
    allow from 192.168.1.2
    allow from 192.168.1.3
    allow from 83.196.157.177 (adresse IP du PC)
    deny from all
    </Directory>

    _ j'ai donnée des privilege avec phpmyadmin:

    J'ai donné le droit GRANT , les droits en SELECT et en INSERT
    et au host j'ai mis l'adresse ip 83.196.157.177

    ET tout ceci ne me donne pas le droit d'acces a ma base!!

    Pouvez m'aider?

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    C'est parce que du point de vue du serveur MySQL, phpMyAdmin se connecte en local, donc il faut mettre les droits pour localhost par pour l'IP du PC...

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as essayé de te connecter avec autre chose que PHPMyAdmin ?
    Quel est le message d'erreur de connexion ?

Discussions similaires

  1. [2008] Acces à distance d'une base de données SQL Serveur à partir d'internet
    Par thiankoye dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2014, 14h42
  2. Utiliser une base de données à distance, sans accès internet
    Par mmoottuuss dans le forum Réplications
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2012, 15h08
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 30/09/2008, 13h44
  4. Hebergeur qui autorise l'acces a distance d'une base MS SQL
    Par indianchief dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2008, 17h20
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo