IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire PHP -> les textarea


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Formulaire PHP -> les textarea
    Bonjour,

    J'ai créer un formulaire HTML avec des champs de type text, textarea ...
    Pour les type text je récupère les données avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $_POST['nomDuChamps'] ;
    Mais pour les textarea il faut faire comment car j'ai éssayer idem que ci-dessus mais ca ne fonctionne pas.

    Merci d'avance.

    Gailup.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Salut,

    c'est exactement pareil...
    Textarea bien nommée?

    Pour voir toutes tes vars passées en post, tu peux faire

    Tu verras si ta textarea se trouve dedans.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Pour mon textarea j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    text : <br><textarea rows = '10' cols = '80' name = 'text'>Votre texte !</textarea><br><br>
    et mon script PHP j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?PHP
    $text = $_POST['text'] ;
            echo $text ;
    ?>
    Et ca ne fonctionne pas.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Et bien cela doit fonctionner.
    ta textarea est bien entre <form> et </form> (essayons de trouver la solution par élimination...) ?
    tu n'as pas deux champs qui s'appellent pareil ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
          <form type = 'POST' action = 'admin.php' name ='identificationAdmin'>
            Login : <input type = 'text' name = 'login'><br><br>
            PassWord : <input type ='text' name = 'pass'><br><br>
            text : <br><textarea rows = '10' cols = '80' name = 'text'>Votre texte !</textarea><br><br>
            <input type = 'submit' name = 'OK' value = 'OK'>
          </form>
     
    <?PHP
            $text = $_POST['text'] ;
            echo $text ;
    ?>
    Voila mon code.
    J'ai bien mon texarea entre les form

    C'est a la ligne $text = $_POST['text'] que mon compilateur met l'erreur.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form type = 'POST' ...
    Kezako, le type ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form method="POST" ...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    Que suis-je bête une erreur d'inatention mais pourtant mes <input type = 'text'> fonctionné bien.

    Maintenant quand je tape mon texte, il s'affiche bien. Mais quand je passe des lignes, il affiche mon texte sans passer de lignes.

    Peut-on remédier à ca ?
    Peut-on récupérer ligne par ligne ?

    Merci d'avance.

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Citation Envoyé par gailup
    Maintenant quand je tape mon texte, il s'affiche bien. Mais quand je passe des lignes, il affiche mon texte sans passer de lignes.

    Peut-on remédier à ca ?
    oui, avec

    nl2br()

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci beaucoup


    Gailup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme textarea dans formulaire php/mysql
    Par moucaaa dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2011, 17h11
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2009, 17h27
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2009, 16h51
  4. changer les donner du css via un formulaire php
    Par tycoons dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2008, 13h05
  5. Script pour protéger les formulaires PHP de l'injection SQL
    Par thebay dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo