IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Selection Chaine Caractere


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Selection Chaine Caractere
    Voila je suppose que c'est une question qui a deja été posé, mais je n'ai pas trouvé la reponse. je cherche a faire une selection d'un certain nombre de caractere.
    Du genre Select le 20 premiers caracteres de tel champs.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 84
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    si vous utilisez mysql5 il suffit d'utiliser la fonction substring:

    supposons que j'ai une table TAB (id, nom, prenom, adresse) contenant les enregistrements suivants:

    20 | durant | pierre | 5 av gambetta 75020 paris
    25 | dupont | jacques | 15 rue louis de broglie 33150 Bordeaux
    29 | luccin | franck | 7 av edouard belin 31055 Toulouse


    si je veux extraire les 3 premieres caracteres de chaque champ prenom il suffit de lancer la requete:

    select substring(prenom, 1, 3) from TAB;

    le résultat serait:

    pie
    jac
    fra

    j'espere que j'ai répondu à votre question sinon donnez d'autres précisions.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je pense que oui je vais faire un test

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je viens de faire le test
    c'est exactement ce que je chechait neanmoins
    est il possible d'avoir la meme requete pour tout les champs d'un enregistrement
    Du genre


    select substring(*, 1, 3) from TAB where id = 1;

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Non, il faut le faire colonne par colonne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT SUBSTRING (col1, 1, 3), SUBSTRING (col2, 1, 3), ... 
    FROM tab WHERE id=1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipuler chaine caractere
    Par BATiViR dans le forum C++
    Réponses: 24
    Dernier message: 23/02/2007, 13h44
  2. extraction nombre from chaine caractere
    Par Matmal11 dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2007, 13h59
  3. convertir chaine caractere en une date
    Par semaj_james dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 21h17
  4. [SQL]Suppression Espaces Chaine Caractere
    Par sufrine dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 10h02
  5. recherche chaine caractere
    Par guitou38 dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/06/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo