IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Mettre une boucle en arrière plan!


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 65
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Mettre une boucle en arrière plan!
    Je veux mettre une boucle en arrière plan, du genre:

    while
    do
    tache
    done &

    Mais à ce que j'ai constaté, les boucles ne s'éffectuent pas séquentiellement. Quand tache de la 1ère boucle n'a pas encore fini, tache de la 2ème boucle a commencé et ça a bouleversé mon programme.

    Est-ce que quelqu'un a une idée comment mettre les boucles dans l'ordre ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 30
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    As-tu essayé de placer ton code dans un script ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ...
    while
     do
     tache
     done
    ...
    exit
    puis de lancer le script depuis le prompt : Mon_script &
    Pour forcer l'attente de fin d'exécution d'une commande ou d'un script tu peux essayer : tache && dans un script comme sous le prompt.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $ i=0; ( while (( i '<' 10 )); do echo $((i+=1)); done ) &
    [1]     43830
    tl30@dbsrv84a /home/tl30
    $ 1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10

Discussions similaires

  1. Mettre une image de background au premier plan
    Par xillibit dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2013, 14h27
  2. l'interet de mettre une boucle Boolean
    Par Adilleroy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2010, 17h28
  3. Mettre une boucle pour texte défilant
    Par Greatz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2008, 15h40
  4. mettre une boucle dans une recherchev
    Par robbillard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2007, 16h15
  5. [VBA] mettre une zone de texte en premier plan ?
    Par fellower dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo