IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Modifier valeur dans base en fermant formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Modifier valeur dans base en fermant formulaire
    Bonjour à tous, je suis en train de faire une appli de gestion de bibliothèque.

    Lorsque je suis dans mon formulaire "ramener livre", je voudrai avoir un bouton qui va modifier le champs "disponibilité" dans la table livre, pour l'enregistrement en cours.

    j'ai fait appel à une macro qui va executer une requete sql de ce type:
    UPDATE livre
    SET disponibilite=1
    Where Id_livre="enregistrement en cours"

    le seul souci c'est que je ne sais pas faire ressortir "enregistrement en cours"...

    du coup lorsque j'essaye de ramener un livre, je ramene tous les livre,
    S'il vous plait dite moi que vous voulez bien m'aider...

  2. #2
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    donnes nous un morceau de ton script on peut pas t'aider sans d'autres info.
    l'enregistrement en cours est le formulaire en cours en mode continu??
    est dans un ezone de liste ??

    merci

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par EE
    donnes nous un morceau de ton script on peut pas t'aider sans d'autres info.
    Merci beaucoup de me répondre,
    je n'ai pas de script, à part la requete sql.

    Citation Envoyé par EE
    l'enregistrement en cours est le formulaire en cours en mode continu??
    est dans un ezone de liste ??
    oui il est dans une zone de liste, c'est bien ca...
    je pensais pouvoir utilisé le champs du formulaire qui contient l'id_livre dont le champs disponibilité doit etre modifié, mais je ne sais pas le faire.

    encore merci de me repondre si vite

  4. #4
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bon juste pour t'aider un peu
    zone de liste s'appelle XXXX

    pour appeller une valeur d'unezone de liste
    =XXXX.column(1)
    il revoie la valeur de de la 2eme colonne de la zone de liste ... la 1ere colonne est 0
    donc sous ton bouton tu faire un truc genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CurrentProject.Connection.Execute"UPDATE livre SET disponibilite=1
    Where Id_livre=" & XXXX.column(1) & ";"
    Verifie bien toute tes possiblités et la certitude de d'un emodification unique pour ce cas
    bon courage

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par EE
    bon juste pour t'aider un peu
    zone de liste s'appelle XXXX

    pour appeller une valeur d'unezone de liste
    =XXXX.column(1)
    il revoie la valeur de de la 2eme colonne de la zone de liste ... la 1ere colonne est 0
    Je ne comprend pas cette histoire de colonne. mon champs s'apelle id_livre, comme le champs de ma base.

    Citation Envoyé par EE
    donc sous ton bouton tu faire un truc genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CurrentProject.Connection.Execute"UPDATE livre SET disponibilite=1
    Where Id_livre=" & XXXX.column(1) & ";"
    en fait moi jutilise sur clic execution d'une requete sql. je suis peut etre encore trop nul, mais je ne SAIS pas aller dans le code vb du formulaire..

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    jai bien réussi à aller dans le code, alt+f11, mais je ne sais pas ou mettre ce code..
    jessaye d'uploader le fichier mdb en zip.Pièce jointe 2006

    le probleme est sur le formulaire ramener.
    dans le bouton ramener tout en bas à droite.
    j'utilise la macro
    ramener
    qui devra changer la valeur de disponibilité dans la table livre, et qui va ensuite fermer le formulaire courant et ouvrir l'index..

  7. #7
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    tu m'as ecrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oui il est dans une zone de liste, c'est bien ca...
    alorsje suis parti dans cette soluce.

    bon alors...
    d'abord attention on parle de VBA et non de VB VBA est spécifique

    tu as créé un bouton . qui pointe vers une macro. !!
    selectionne ton bouton , coté droit souris , porpriétés
    pui onglet evenement
    et tu vois en face de "sur clic le nom de ta macro...normalement

    tu selectionnes cette liste et choisi [Procédure événementielle] au bout apparait un bouton avec ... et la tu es dans s vb editor..


    bon si tu connais pas ne t'aventures pas ... tu rentres dans un autre monde

    Si tu as un epu de temps et beaucoup de courage ... il te suffira de copier le code que je t'ai donné avec quelques modifs....
    Dis moi ce que tu veux faire !

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je veux résoudre la solution, alors je te suis. tu as vu je tai mis le fichier en attache.. tu pourra ten servir pour m'aiguiller?

  9. #9
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    pas vue la pj

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par EE
    pas vue la pj
    voila Pièce jointe 2006

  11. #11
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    le webmaster m'informe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Pièce jointe spécifié non valide ou supprimé. Si vous suivez un lien valide, veuillez notifier le webmaster

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    moi jai telecharger...
    telecharger le fichier mbd1.zip...
    réessaye peut etre avec firefox..

  13. #13
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    pas mozzilla
    reessayes une fois

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oki essaye ici MLR1.MDB.zip

    ca marche là?

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    EE? tu as pu avoir le fichier?

  16. #16
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bon ... je suis en plein dev , mais je vais essayé de te donneer quelques tuyau

    pour la table emprunter
    je rajouter un enumauto enreference
    je rajouterain un champ que tu nome etat : il prendre la valeur e (de emprunté) et changera d'état sur le retour , il peux également prendre la valeur R ..; comme restauration ... il faut envisager tous les cas.
    on parle d'on de l'état du livre.....

    AUtres chose cooment vas tu faire si tu as plusieurs livres identiques??? lequel vas tu préter...
    Je pense qu'il faut que tu complete l'arborescence de ta base avant d'aller plus loin, il y a des cas non envisagé
    limite de livre empruntés
    nombre delivres empruntés

    ...

    pas compris ID catégrorie commune au livr eet adhérent

    quittes à apprendre autant apprendre bien ...
    je propose que tu bosses sur ton formualaire d'emprunt avec la fonction insert into .. en vba dans un premier temps ... tu vas voir ca te donnera bien des idées sur la suite
    bon courage

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par EE
    bon ... je suis en plein dev , mais je vais essayé de te donneer quelques tuyau

    pour la table emprunter
    je rajouter un enumauto enreference
    je rajouterain un champ que tu nome etat : il prendre la valeur e (de emprunté) et changera d'état sur le retour , il peux également prendre la valeur R ..; comme restauration ... il faut envisager tous les cas.
    on parle d'on de l'état du livre.....

    AUtres chose cooment vas tu faire si tu as plusieurs livres identiques??? lequel vas tu préter...
    Je pense qu'il faut que tu complete l'arborescence de ta base avant d'aller plus loin, il y a des cas non envisagé
    limite de livre empruntés
    nombre delivres empruntés
    -je ne peux pas faire une reference supplémentaire. c'est conceptuel
    -l'état est direct dans le livre, c'est cet etat que je n'arrive pas à changer
    -les differents exmplaires sont jugé comme plusieurs livres.. c'est une demande de mon prof.
    -ces limites, je ne cherche pas à les traiter, au vue de mes difficultés, je vais chercher à ne traiter que le sujet que l'on ma présenté.

    Citation Envoyé par EE
    pas compris ID catégrorie commune au livr eet adhérent
    cela sert à voir si un adherent correspond à la catégorie de livre qu'il a le droit d'emprunter


    Citation Envoyé par EE
    quittes à apprendre autant apprendre bien ...
    je propose que tu bosses sur ton formualaire d'emprunt avec la fonction insert into .. en vba dans un premier temps ... tu vas voir ca te donnera bien des idées sur la suite
    je ne comprend pas ce que tu me demandes..
    regarde dans Macro-->Ramener-->ExecuterRequete--> et regarde la requete.. peut etre que tu me diras ou je dois placer le XXX.column(2)-

  18. #18
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cela sert à voir si un adherent correspond à la catégorie de livre qu'il a le droit d'emprunter
    c'est une donnée que je mettrais dans la table emprunter
    que tu pourra retrouver plus tard et meme faire des stats sur l'emprunteur

    Bon pour le ... column() ca fonctionne pas tu n'as pas fait de zone de liste


    Yohann il n'est pas question de bricoler avec VBA ;; c'est beaucoup de temps à consacrer .. en as tu ? sinon on va essayé de trouver une autre solution
    les fonction de insert into , update ... etc sont des fonctions SQL si tu n'as de notions faut vraiement qu'on parte sur une autre piste

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je dois rendre le projet à mon prof jeudi, avec un manuel d'utilisatioN.

    En plus je dois finir plein d'autres choses pour mardi. C'est vrai qu'une solution "simple"(!?!) m'aidera plus. Merci à toi de prendre sur ton temps.

  20. #20
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    peut etre iun esolution
    cree un champs dans la table empprunter
    que tu nommes etat
    tu fais sur ce champs une liste de valeur "emprunté","retourné","indisponible"

    dans ton formulaire emprunt et retour
    tu integres ce champs et tuchange son etat en fonction ... une idée rapide comme ca ..
    Yohann un peu enretard sur ce projet !!!!

    je vois que ca de rapide sans rien apprendre

Discussions similaires

  1. Reucperation d'une valeur dans un sous-sous formulaire
    Par Percevan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 17h57
  2. Modifier valeur dans un champ
    Par L8O8L dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 16h23
  3. [Access 2002] Modifier valeur dans liste déroulante
    Par wperezrobles dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2006, 09h51
  4. ecrire des valeurs dans un tableau via formulaire
    Par kenny49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 10h23
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo