IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

afficher un champ dans TDBComboBox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 85
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut afficher un champ dans TDBComboBox
    voila j'ai un petit problem
    je ne sait pas comment inseré le contenu d'un champ dans ma bass dans un DBComboBox
    voulez vous bien m'aider ??? :
    merci d'avance de me corriger

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Il faut renseigner la propriété ITEMS du DBComboBox.

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 85
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Citation Envoyé par SebCBien
    Il faut renseigner la propriété ITEMS du DBComboBox.
    vous serait tres genéreu de me donner plus d'explication il est Vrait que j'ai peu afficher un seul enrigistrement dans le DBComboBox mais pour afficher une ensembles des donné d'un champ ca ca m'echappe
    comment renseigner la propriété ITEMS ??? :

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    A la conception :
    Il faut double-cliquer sur la propriété ITEMS du DBComboBox
    Il faut mettre un élément par ligne.

    A l'éxécution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBComboBox.Items.Add('Nouvel élément');

  5. #5
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Citation Envoyé par badrou
    il est Vrait que j'ai peu afficher un seul enrigistrement dans le DBComboBox mais pour afficher une ensembles des donné d'un champ ca ca m'echappe
    Il me semble qu'il y a confusion. On n'affiche pas un ensemble de données d'un champ dans un TDBComboBox. Les valeurs de la liste Items sont à renseigner manuellement.
    Pour afficher dans la liste les valeurs issues d'un champ d'une base de données, il faut utiliser un TDBLookUpComboBox et sa propriété ListField.

    Roland
    Roland

Discussions similaires

  1. Afficher un champ dans la jsp en le decomposant
    Par mystro7200 dans le forum Struts 1
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/09/2008, 16h33
  2. coment afficher un champ dans une deuxiéme fenêtre.
    Par loic20h28 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 14h36
  3. afficher 2 champs dans une liste deroulante
    Par wave95 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2007, 15h56
  4. Afficher certains champs dans un état
    Par dadou_82 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2007, 16h13
  5. Afficher plusieurs champs dans une listbox
    Par fabien.benard dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo