IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Incertitude de la boucle For in(dans Tkinter) [Python 2.X]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de johntheripper
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Incertitude de la boucle For in(dans Tkinter)
    j'aimerais savoir si c'est possible d'afficher dans le widget Text() de Tkinter une boucle for..???
    je m'explique: cela fait plusieurs semaines environ 3 semaines que je fouille le web a la recherche de cette possibilité, j'ai un script qui donne le resultat de la forme de dictionnaire, mais le probleme je veux qu'il affiche le resultat sous cette forme 'CLE : VALEUR', par exemple NOM : WILFRIED...
    est t'il possible de faire ceci ???? comment une petite aide ou une petite astuce sera la bienvenue...
    Au délà des codes de language, il y a la reflexion!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 778
    Points
    36 778
    Par défaut
    Salut,

    Vous feriez comment pour construire une chaîne de caractères de la forme "cle : valeur" et l'afficher avec "print"?
    Cela fait, passer cette chaîne de caractères à "print" ou à "text.insert" ne pose aucun problème.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de johntheripper
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    lorsque j'utilise le 'print' les resultats sont propres comme je le desire, voici le code du 'print' avec son image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    import geocoder, socket
    def ipscan():
     
        ip = 'yahoo.com'
        scanage = socket.gethostbyname(ip)
     
        i = geocoder.maxmind(scanage)  # utilisation de package "maxmind" du module geocoder afin de geolocaliser
        a = i.json  # l'hebergement du site web
        for b, c in a.items():
            print b,":",c
    ipscan()
    Nom : Screenshot from 2017-04-05 17-11-25.png
Affichages : 142
Taille : 120,3 Ko


    lorsque j'utilise Tkinter avec la methode insert() du widget Text(), voici son code et son resultat, il n'affiche pas propement comme celui du print.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    #!/usr/bin/python
    # -*-coding:UTF-8 -*-
     
    import geocoder, socket
    from Tkinter import *
     
     
    def ipscan():
     
        ip = text.get()
        scanage = socket.gethostbyname(ip)
     
        i = geocoder.maxmind(scanage)  # utilisation de package "maxmind" du module geocoder afin de geolocaliser
        a = i.json  # l'hebergement du site web
        for b,c in a.items():
            label.insert('1.0', (b,":",c))
     
     
    fen = Tk()
    text = StringVar()
    text.set('')
    fen.geometry('600x400')
     
     
    entree = Entry(fen, text=text, width= 30)
    buton = Button(fen, text='scan', command= ipscan)
    label = Text(fen, fg ='red', bg = 'yellow', width=80, height= 18, wrap = 'word')
     
    entree.pack(side=BOTTOM)
    label.pack(side= TOP)
    buton.place(x='2', y='300')
    fen.mainloop()
    Nom : Screenshot from 2017-04-05 17-07-36.png
Affichages : 150
Taille : 156,5 Ko


    quq'est ce que j'ai du oublier, quel est l'astuce que je dois faire???
    Au délà des codes de language, il y a la reflexion!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 778
    Points
    36 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par johntheripper Voir le message
    qu'est ce que j'ai du oublier, quel est l'astuce que je dois faire???
    Vous avez oublié:
    • de fabriquer la chaîne de caractères - ('a', ':', 'b') est un tuple de...
    • d'y ajouter un '\n' pour forcer le passage à la ligne,
    • de comprendre la signification des index côté widget Text.

    Que des petites choses qu'on apprend en lisant la documentation et en ayant la curiosité de lancer la console Python et de regarder le comportement d'insert lorsqu'il exécute un ou plusieurs text.insert('1.0', ('a', ':', 'b')).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de johntheripper
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    mERCI A TOI Wiztricks.... J'AI FAI CEKE QUe tu m'as demander et sa marche merci a toi,
    Au délà des codes de language, il y a la reflexion!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2014, 10h24
  2. [Batch] Boucle for imbriquee dans une boucle if qui refuse de fonctionner
    Par Egan69 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2013, 19h30
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2008, 17h34
  4. Executer un boucle "for next" dans le sens décroissant
    Par caroletexier dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 11h29
  5. [Entities] boucle for javascript dans un xslt
    Par loic_86 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo