IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

[HTML-Kit] Transformer un texte à accents


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut [HTML-Kit] Transformer un texte à accents
    Hello,

    J'utilise HTML-Kit et j'ai une petite question pratique.

    J'ai un texte en français, avec des accents et tout, et tout !
    Que je désire incorporer dans ma page web.

    Une fois que le texte a été copié-collé dans l'éditeur de HTML-Kit, comment remplacer en une fois tous les accents (é, è, ê, à, etc...) par leur équivalent &AAAAA (ou mieux &#999999) ?

    Merci d'avance si vous avez l'info (que je n'ai pas trouvé sur leur site).

    [EDIT] Heuuuuu ???? Je viens de voir qu'il y avait un synthétiseur vocal dans HTML-Kit. C'est très amusant, mais quel est donc l'intérêt de mettre ça dans un logiciel de conception de pages html ??? [/EDIT]

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Merci Nemesis...

    J'avais déjà trouvé ce lien. Mais je me demandais s'il n'y avait pas moyen de faire ça offline avec HTML-Kit, car ça m'arrive assez souvent de faire du html sans être connecté (avec mon portable dans le train, par exemple).

    J'ai beau chercher, je trouve bien un synthétiseur vocal (complètement inutile), mais je ne trouve pas l'option de conversion des accents dans HTML-Kit (qui doit exister, pourtant, non ????)

    GRRMMBBLL @ç!è?&#à[ù§ !!!!

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Oui mais dans ce cas la il faut installer des plugs-in

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Aaah benh, merci beaucoup Nemesis !!

    J'avais même pas vu qu'il était en réalité dans les plug-in de HTML-Kit...

    Lien_direct

    Je m'en vais tester ça immédiatement, et mettre résolu si ça marche !!

    Merci encore pour le coup d'oeil qui m'a fait défaut.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Y'a pas de quoi si tu as d'autres questions de ce genre ... j'ai un don avec google

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Désolé d'être aussi embêtant, nemesis.

    Mais bon, j'ai téléchargé le petit plugin, je l'ai installé manuellement.

    J'ai relancé HTML-Kit, mais l'icone de jrnCharacterEncoding n'apparait nulle part.

    Je sélectionne d'abord mon texte entre les balises : exemple :

    <p>Hélène est élitiste, ça ne la dérange pas.</p>

    Mais je ne trouve rien dans :
    Menu actions / tools / texttools / ...

    Est-ce que j'ai encore un trouble de la vue ?

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Tu as bien gardé ton zip tel quel et installé par le menu Tools => Install => Install Plugin ?

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    C'est bon !!
    Désolé, il semble qu'il ne l'avait pas pris la 1ère fois.
    Maintenant c'est OK.

    Mais je me rends compte que quand on sélectionne toute une phrase comme ça :

    Hélène

    Il la transforme entièrement en :

    & #72;& #233;& #108;& #232;& #110;& #101;

    et pas en

    H& #233;l& #232;ne

    Ce qui est pas forcément pratique à la relecture !!

    Je crois donc que je vais plutôt utiliser le convertisseur on-line que tu as donné lors de ton 1er post, et faire ça seulement quand je suis connecté...

    Mais au fait, une question supplémentaire.

    Dans la mesure où un document XHTML spécifie l'encodage dans lequel le document a été réalisé : est-ce encore nécessaire de prévoir ces codages &#XXXXX quand le document a été bel et bien écrit dans le codage spécifié au début :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?xml version "1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
              "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    ?????

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par calogerogigante
    C'est bon !!
    Désolé, il semble qu'il ne l'avait pas pris la 1ère fois.
    Maintenant c'est OK.

    Mais je me rends compte que quand on sélectionne toute une phrase comme ça :

    Hélène

    Il la transforme entièrement en :

    & #72;& #233;& #108;& #232;& #110;& #101;

    et pas en

    H& #233;l& #232;ne

    Ce qui est pas forcément pratique à la relecture !!
    Oui tu veux dire qu'il transforme tout les caractères de la phrase en code au lieu de transformer que les caractères spéciaux... si j'ai bien compris. regarde tout de meme si y'a pas une option pour gérer cela.


    Citation Envoyé par calogerogigante
    Mais au fait, une question supplémentaire.

    Dans la mesure où un document XHTML spécifie l'encodage dans lequel le document a été réalisé : est-ce encore nécessaire de prévoir ces codages &#XXXXX quand le document a été bel et bien écrit dans le codage spécifié au début :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?xml version "1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
              "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    ?????

    Ben il n'y a pas de soucis en faite tant que ton serveur web est capable de gérer cet encodage
    Ca c'est moins gagné !

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Ah, c'est donc du côté du serveur web sur lequel est hébergé la page, qu'il faut s'inquiéter ?

    Donc, si le serveur de mon hébergeur ne connait pas l'encodage utf-8, ça risque de foirer pour les internautes qui téléchargeront ma page contenant en brut des mots avec des accents ?

    OK !! Bon, bennnhhh, on va gentiment utiliser le convertisseur on-line, c'est finalement ce qu'il y a de plus pratique, et je mets ce post en résolu.

    Merci pour ton coup de main, Némesis.

    Salut.

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par calogerogigante
    Ah, c'est donc du côté du serveur web sur lequel est hébergé la page, qu'il faut s'inquiéter ?

    Donc, si le serveur de mon hébergeur ne connait pas l'encodage utf-8, ça risque de foirer pour les internautes qui téléchargeront ma page contenant en brut des mots avec des accents ?

    OK !! Bon, bennnhhh, on va gentiment utiliser le convertisseur on-line, c'est finalement ce qu'il y a de plus pratique, et je mets ce post en résolu.

    Merci pour ton coup de main, Némesis.

    Salut.


    Oui voila, en faite pour le savoir rapidement upload une page html sur ton serveur web avec l'en-tete spécifiée pour l'encodage utf-8 et regarde à l'aide de ton navigateur si ça l'accepte ou pas. (Ca risque tout simplement de t'afficher les codes é en clair sur ta page à la place des accents, ce qui n'est pas trés joli )

    Tu es hebergé ou ?

    PS : Tu dois bien avoir d'autres éditeurs de texte genre Notepad ++ qui gère cela comme tu le veux mais ça c'est juste une précision car je pense que tu comptes garder ton HTML-Kit, qui doit etre le choix que t'as fait et une fois habitué on peut difficilement changer ça je comprends

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Hébergement 60gp chez OVH.

    Je ferais le test dès que possible !!!

    Mais si je ne me trompe pas : le risque de mauvais affichage n'est que dans un sens, pas dans l'autre.

    Je veux dire par là :

    ------------------------
    Si je mets dans le texte du fichier html :

    H& #233;l& #232;ne

    Ce sera toujours affiché (dans tous les cas) en
    Hélène.
    ------------------------
    Si je mets dans le texte du fichier html :

    Hélène

    Soit ça s'affichera toujours bien, et avec n'importe quel browser ?
    Soit j'aurais un truc du style (si le serveur de mon hébergeur ne
    connait pas utf-8)

    H?l?ne
    --------------------------

    C'est ça ?

    C'est quand même pas évident ces histoires de codage...

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Ok alors sans vouloir dire de betises je crois que ovh devrait le gérer !

    ...


    Oui voila c'est ça, tu auras genre à la place du "é" de Hélène cela : é


    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Transformer un texte en html
    Par christs dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2011, 09h15
  2. Transformer un texte html en string
    Par Marvelll dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2010, 10h54
  3. [HTML] problème avec un text area
    Par krfa1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2004, 11h37
  4. [HTML][Encodage] Problèmes avec les accents...
    Par eraim dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2004, 10h11
  5. XML/XSL vers HTML: comment transformer les linefeed en <B
    Par AlainM dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2003, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo