IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Débutant : arrive pas à actualiser un formulaire par rapport à une valeur d'un autre


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Débutant : arrive pas à actualiser un formulaire par rapport à une valeur d'un autre
    Bonjour la companie ,

    Voila mon soucis, je suis débutant et je dois faire une base de données pour mon IUT. J'ai fait tout ce qui m'a été demandé, je suis bien paré pour l'oral de mercredi mais, voulant pauffiner ma base de données, je me suis aperçu que j'avais un truc pas très logique dedans .

    Petite présentation de la base de données.
    Elle sert à gérer des locations de véhicule pour une asssociation.
    Dans le menu général on peut avoir accès :
    1) A la liste d'adhérents et on peut la modifier.
    2) A la liste des véhicules par parc.
    3) A la liste des locations et on peut la modifier et imprimer des fiches grâce à un état.

    Mon problème est que quand je crée une fiche de location, il faut entrer un parc de départ et un parc d'arrivée et je me suis aperçu que, après avoir créé une location, et quand je consulte mes véhicules par parc, mon véhicule n'a pas bougé.
    Il me faudrait donc faire le lien entre mon parc d'arrivée de ma location (formulaire Saisie emprunt) et le parc où se trouve ma voiture dans mon formulaire Parc.

    Voici un lien vers ma base de données : http://rapidshare.de/files/23401878/...VB_SM.mdb.html
    ou la http://funymaster33.ifrance.com/dl/L...%20VB%20SM.mdb

    En espérant une aide de votre part, merci d'avance

    @++

  2. #2
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    as tu une table spécifique pour la gestion des locations genre
    date loc
    date retour
    véhcule
    conducteur ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui j'ai une table Location avec les entités suivantes :

    NumLocation
    DateEmprunt
    DateRetour
    NumAdherent
    NumVehicule
    NumParcArrivee
    NumParcDepart

    Voici le MPD :


  4. #4
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ....consulte mes véhicules par parc...
    Ou consultes tu ces véhicules??sur quelle table

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je consulte sur les tables parc, véhicule, marque et modele.

    Le mieux est que tu te télécharges ma base de données, je pense que tu comprendrais mieux la chose

    http://rapidshare.de/files/23401878/...VB_SM.mdb.html

  6. #6
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    je suis hyper dans le feu ...je dois finir un module en vba pour demain pour un client je te garantie pas que j'aurais de regarder
    Espéront d'autres intervenants qui pourront t'aider
    sorry

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut peut etre je peux aider
    bonjour j'ai lu ton probleme et j'ai essayer de telecherger la base que ta fais mais j'ai pas reussis a le faire.alors je vais essayer de t'aider esperant que ça repondera a ton probleme ds la cas ou c pas ce que tu cherche essaye de me donner une solution pour telecharger la base et j'essayerai de voir.
    alors d'apres ce que j'ai compris c'est que t'arrive pas a mettre a jour un formulaire , alors ce que je te propose c'est sur code du bouton "ajouter"(ou valider ou ...) du fiche de location t'ajoute a la fin la ligne :
    "[Form_nom du formulaire].Refresh"
    avec nom du formulaire le nom que ta donnée a ton formulaire que tu veux mettre a jour.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par EE
    je suis hyper dans le feu ...je dois finir un module en vba pour demain pour un client je te garantie pas que j'aurais de regarder
    Espéront d'autres intervenants qui pourront t'aider
    sorry
    Oula te prends pas la tête si t'as du boulot, comme je l'ai dis, c'est du pauffinage donc c'est pas pressé.
    En tout cas merci de ton intérêt pour ma base

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par jihad33
    ce que je te propose c'est sur code du bouton "ajouter"(ou valider ou ...) du fiche de location t'ajoute a la fin la ligne :
    "[Form_nom du formulaire].Refresh"
    avec nom du formulaire le nom que ta donnée a ton formulaire que tu veux mettre a jour.

    Je vais essayer, Merci


    Un autre endroit où récupérer la base

    http://funymaster33.ifrance.com/dl/L...%20VB%20SM.mdb

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Personne pour m'aider ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2013, 14h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2012, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo