IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Vérifier si imprimante existe


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Vérifier si imprimante existe
    Bonjour à tous,

    J'ai une petite question, qui assez urgente .
    J'utilise une imprimante virtuelle (pdfCreator) pour convertir un rapport en pdf.
    Je voudrais mettre une petite vérification avant d'imprimer

    If (pdfCreator n'est pas l'imprimante par défaut ) then showmessage
    ('Veuillez séléctionner pdfCreator')

    J'ai regardé dans le forum.
    Je vois qu'on parle de "Printer.Printers[Printer.PrinterIndex]", mais je sais pas ou est Printer, et comment l'utiliser.

    C'est pour mon projet de demain

    un grand merci à tous

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Andorre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 219
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Salut

    Je normalement utilise un .ini pour estoquer le nom de la imprimante et je utilise une fonction comme ça pour la utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    uses Printers;
     
    ....
     
    procedure TCustomRptRpt.SetPrinter(const Section, Key: string);
    var
      Ini: TIniFile;
      Imp : string;
      i : integer;
    begin
      Ini.NameExe := Application.ExeName;
      Ini := TIniFile.Create('monIniFile');
      try
        Imp := Ini.ReadString(Section, key, 'ERROR');
      finally
        FreeAndNil(Ini);
      end;
     
      if Imp <> 'ERROR' then
      begin
        // on cherche l'imprimante
        for i := 0 to Printer.Printers.Count - 1 do
          if Pos(Imp, Printer.Printers[i]) <> 0 then
          begin
            // on assigne la imprimante au QR
            Report.PrinterSettings.PrinterIndex := i;
            Break;
          end;
      end;
    end;
    Ça c'est avec QR

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci cadetill,

    mais ce que je veux, c'est juste vérifier si pdfcreator est l'imprimante par défaut.
    a+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ok, j'ai trouvé

    if Printer.Printers[Printer.PrinterIndex]='PDFCreator' then
    showmessage ('cet bon')

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier si élément existe avant insertion
    Par piero53 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2010, 08h54
  2. vérifier champ formulaire existant-afficher alerte
    Par knebhi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2009, 12h20
  3. Formulaire d'inscription : vérifier si loggin existant
    Par Pilouze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2008, 15h46
  4. Requête pour vérifier juste l'existence
    Par ptit.homm dans le forum DB2
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/02/2008, 09h53
  5. [MFC/C++6] Savoir si imprimante existe
    Par Mirna dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2006, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo