IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problèmes d'affichage et de tri [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problèmes d'affichage et de tri
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant dans le forum, alors svp soyez indulgent, dites moi si je manque de jugeote ou si'il y a quelque chose que je n'ai pas fait.

    Voila, je dois créer un formulaire avec deux listes déroulante et une zone de liste standard. Cette zone de liste standard contient 4 colonnes: la 1e correspond à l'id de l'équipe (je l'ai mise à 0cm), la 2e correspond au responsable, la 3e au nom du service, et la 4e correspond à l'anagramme du service.

    Dans la 1e liste déroulante, on peut choisir un responsable, et dans la 2e liste déroulante on peut choisir un anagramme de service.

    Mon problème est le suivant: quand je sélectionne un responsable dans la 1e zone déroulante, j'aimerai pouvoir avoir uniquement l'anagramme de son service dans la 2e liste, et dans la zone déroulante uniquement les lignes où il apparait en tant que responsable.. (Je sais pas si je me suis bien fait comprendre.. )

    Ce que j'ai fait:
    dans la zone de liste standard avec les 4 colonne, j'ai mis en Source contrôle: =[Responsable].[Column](1)
    mais ça ne marche pas..

    Pouvez-vous m'aider svp? Cela fait plusieurs jours que je cherche je ne trouve toujours pas la solution, et access me rend fou

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 358
    Points
    34 358
    Par défaut
    Salut,

    je pense que tu pourras progresser en regardant l'approche du tuto suivant :
    http://argyronet.developpez.com/offi...ectitemlistAB/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci, je me suis déjà basé dessus pour construire mes listes, mais le problème c'est que lorsque je fais un choix dans ma 1e liste, dans la 2e liste je ne peux rien sélectionner..

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 358
    Points
    34 358
    Par défaut
    Dans ta 2e liste, n'as tu pas une requete d'alimentation du style
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT A, B, C
    FROM MaTable
    WHERE D=Forms.MonForm.MaListe1.Value

    et cote code, sur un afterupdate

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui c'est bon, merci c'était ça !
    (désolé du retard)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] GridView : Problème d'affichage d'indicateur de tri lorsque changement de page
    Par sylvebarbe78 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2013, 12h34
  2. [MySQL] Problème d'affichage de tri
    Par Lagnio dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2010, 08h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2009, 16h01
  4. [XI] Tri & problèmes d'affichages
    Par jsebfranck dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/07/2007, 09h56
  5. Problème d'affichage après un tri....
    Par lyim dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo