IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

faire reconnaitre les accents d'un texte html à flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut faire reconnaitre les accents d'un texte html à flash
    Bonjour, voilà j'importe un texte au format html que j'interprète comme tel dans une zone de texte dynamique... et je viens de me rendre compte qu'il ne prenais pas les accents...

    Alors je me pose la question suivante : commment faire reconnaitre les accents d'un texte html à flash ?

    Vous pouvez m'aider ?
    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Le texte que tu importes est-il stoché dans un fichier txt ? Si oui tu peux jouer sur le format d'encodage de ce dernier (iso-8859, utf-8).
    Que s'affiche-t-il dans ton textfield à la place des accents ? Si il s'agit de séquences hexadécimales, tu peux tenter unescape() à la réception.
    Aussi penses à faire un copier coller du code actionscript quand tu poses des questions

  3. #3
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Sinon faut peut etre utiliser la maniere html d'afficher les accents, par exemple à pour à ...
    pour la table cf: http://www.tuteurs.ens.fr/unix/accents.html
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'ai essayé avec les codes html de base mais sa marche pas.
    pour la lecture je passe par l'intermédiaire d'un code php pour lire le fichier .txt.
    mon code action script actuel pour accéder à la variable "test" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    var lv_result:LoadVars = new LoadVars();
    lv_result.onLoad = function(success:Boolean) {
    	if (success) {
    		var test:String = lv_result.test;
    		champ_txt.htmlText = test;
    	} else {
    		trace("erreur de chargement");
    	}
    };
    var lv_send:LoadVars = new LoadVars();
    lv_send.sendAndLoad("http://********.free.fr/PHP/traitement.php", lv_result, "GET");
    contenu de "traitement.php" (pour l'instant je n'utilise pas encore le fichier, je suis en phase de conception, donc pour plus de simplicité j'écris directement la chaine)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
            $chaine='test=<p align="center">Bienvenue sur le Centre !</p><br><br><br>';
            $chaine.='<p align="center">Ceci est un texte automatiquement généré à partir d\'un fichier .txt</p><br><br><br><br><br><br><br>';
            echo "$chaine";
    ?>
    un screenshot de ce que sa donne une fois interprété :


    merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je viens de trouver la solution.
    pour ceux que sa intéresse il faut modifier le php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
            $sschaine='<p align="center">Bienvenue au Centre !</p><br><br><br>';
            $sschaine.='<p align="center">Ceci est un texte automatiquement généré à partir d\'un fichier .txt</p><br><br><br><br><br><br><br>';
            
            $chaine='test='.urlencode(utf8_encode($sschaine));
            echo "$chaine";
    ?>
    merci à ceux qui ont essayé de m'aider

  6. #6
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Bravo a toi pour la solution a ton probleme et merci d'avoir fait partage le resultat, ca pourra aider des gens certainement.
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 28/08/2011, 23h12
  2. Faire defiler les couleurs d'un texte
    Par FoX_*D i E* dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2010, 15h15
  3. Comment faire accepter les accents é è ?
    Par éric1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2009, 17h24
  4. [CENTOS] les accents de mon texte ne s'affichent pas
    Par PrincessKC dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2009, 18h55
  5. Transformer les accents en leurs equivalents HTML
    Par kedare dans le forum Django
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo