IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxPython Discussion :

Wxpython: Comment ajouter un sous-menu ?


Sujet :

wxPython

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Wxpython: Comment ajouter un sous-menu ?
    Bonjour,

    Pour une question de lisibilité, je souhaite intégrer un sous-menu à "MENU 1" et "MENU 2", mais je ne sais pas comment m'y prendre, si quelqu'un peut m'aider !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    # -*- coding: cp1252 -*-
    import os.path
    import sys
    import wx
     
    class MyTaskBarIcon(wx.TaskBarIcon):
    	TBMENU_MENU1 = wx.NewId()
    	TBMENU_MENU2 = wx.NewId()
     
    	def __init__(self, frame):
    		wx.TaskBarIcon.__init__(self)
    		self.frame = frame
    		icon = wx.Icon('py.ico', wx.BITMAP_TYPE_ICO)
    		self.SetIcon(icon, "Privosquid")
    		self.Bind(wx.EVT_MENU, self.MONMENU1, id = self.TBMENU_MENU1)
    		self.Bind(wx.EVT_MENU, self.MONMENU2, id = self.TBMENU_MENU2)
    		self.menu = wx.Menu()
    		self.menu.AppendCheckItem(self.TBMENU_MENU1, "MENU UN")
    		self.menu.AppendSeparator()
    		self.menu.AppendCheckItem(self.TBMENU_MENU2, "MENU DEUX")
    		self.menu.AppendSeparator()
     
    	def CreatePopupMenu(self):
    		self.PopupMenu(self.menu)
     
    	def MONMENU1(self, event):
                print "menu 1"
     
    	def MONMENU2(self, event):
                print "menu 2"
     
    class MyFrame(wx.Frame):
    	def __init__(self, parent, title):
    		wx.Frame.__init__(self, parent, -1, title, size = (1, 1), \
    			style = wx.FRAME_NO_TASKBAR | wx.ALIGN_CENTRE)
    		self.Bind(wx.EVT_CLOSE, self.OnClose)
    		self.tbIcon = MyTaskBarIcon(self)		
     
    	def OnClose(self, event):
    		self.tbIcon.Destroy()
    		self.Destroy()
     
    class MyApp(wx.App):
    	def OnInit(self):
                try:
    		self.SetAssertMode(wx.PYAPP_ASSERT_DIALOG)
    		frame = MyFrame(None, "TEST")
    		frame.Show()
    	    except OSError:
                        sys.exit()
    	    return True
     
    def main(args):
        app = MyApp()
        app.MainLoop()
     
    if __name__ == "__main__":
        try:
            main(sys.argv[1:])
        except OSError:
            sys.exit()

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Personne n'a une idée ? J'ai cherché et j'ai vu qu'il y avait "MenuAppend", mais comment le mettre en place ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 119
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Voila un ptit exemple pour créer un sous-menu B dans le menu A de la barre de menus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
            self.MenuB = wx.Menu(style = wx.MENU_TEAROFF)
            ...
     
            self.MenuA = wx.Menu(style = wx.MENU_TEAROFF)
            self.MenuA.AppendMenu(-1, "&Titre", self.MenuB)
            ...
     
            self.MenuBar = wx.MenuBar()
            self.MenuBar.Append(self.MenuA, "&MenuA")
            ...
    EDIT : Apparemment tu utilises un menu pop-up et non une barre de menu mais le principe pour créer un sous-menu reste le même ...

Discussions similaires

  1. Comment faire un sous menu :>
    Par kynri dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2007, 18h18
  2. Comment placer un sous menu déroulant
    Par boo64 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/01/2007, 23h26
  3. [C#][Débutant] Comment ajouter un sous noeud a un treeview
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2006, 18h11
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2006, 07h36
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2003, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo