IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

creer un ETAT a partir de requete existante + tables


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Developer
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 194
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut creer un ETAT a partir de requete existante + tables
    Bonjour,

    jai un petit souci, j'ai une requete existante avec laquelle je genere plusieurs enregistrements vers un etat, a partir d'Access meme jusqu'ici ca va. Mais cette requete travaille avec deux tables et sur certains champs de ces tables, moi je dois mettre dans mon etat, en plus des donnees de ces champs issu de cette requete, d' autres informations (donnees des autres champs des memes tables) mais resultant de cette meme requete

    Il est facile de creer un etat en mode creation et de donner la requete qu'on va mettre dans l'etat mais si il faut ajouter d'autres champs ca devient + complique, dois je passer par du code vba ou via access c'est possible et comment ?


    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Qu'est ce qui t'empêche de rajouter des champs dans ta requête et de les utiliser dans ton état
    Un peu plus d'explications seraient bienvenue

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Developer
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 194
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui effectivement pk pas ajouter ca dans une autre requete car pour la requete d'origine qui met des valeurs dans une
    liste d'un formulaire je ne dois pas mettre ces champs supplememtaires.

    -D'abord un peu d'explications:
    C'est une base de donnée dans laquelle la table TBL_CONTACTS a une relation
    de 1 à infini avec la table TBL_ENQUETES.
    La clé primaire de la table TBL_CONTACTS est ID_CONTACT

    j'ai deux tables TBL_ENQUETES et TBL_CONTACTS et
    le principe est : avertir lorsque des enquêtes arrivent à échéance.

    -Principe:
    Pour chaque contacts vérifier a partir de la table TBL_CONTACTS que le bénéficiaire est actif (CON_DDF =
    null), vérifier la date de la dernière enquête et calculer le nombre de jours qui la sépare de la date du
    jour. Si le type de l'enquête (ID_CATEGORIE) concernée est "FAMILLE" , il faut retenir l'enregistrement si le
    nombre de jours calculé est supérieur à 6 mois.
    Si le type est autre que "famille", il faut retenir les enregistrements si le nombre de jours calculé est
    supérieur à 365 jours.
    Je dois créer un programme qui va avertir par une fenêtre message que les enquêtes doivent être révisées quand
    elles sont trop anciennes. Donc les enquêtes qui concernent les "FAMILLES" doivent être révisées tous les 6
    mois. Les autres doivent être révisées tous les ans.

    -Mes codes sql (2 un pour la requete 6 mois et un pour 1 an) ATTENTION je
    ne suis pas sur que mon code sql repond au principe que j'ai annonce,
    car j'obtient trop de donnees, pouvez vous aussi voir ca je suis debutant en sql?:

    1 an:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    SELECT [TBL_CONTACTS].[ID_CONTACT], [TBL_ENQUETES].[ENQ_P_A_CATEGORIE], Max([TBL_ENQUETES].[ENQ_DATE]) AS [Date de l' enquête a révisée]
    FROM TBL_CONTACTS INNER JOIN TBL_ENQUETES ON [TBL_CONTACTS].[ID_CONTACT]=[TBL_ENQUETES].[ID_CONTACT]
    WHERE (((((([TBL_CONTACTS].[CON_DDF]) Is Null)) & (([TBL_ENQUETES].[ENQ_P_A_CATEGORIE])<>"FAMILLE"))<>False))
    GROUP BY [TBL_CONTACTS].[ID_CONTACT], [TBL_ENQUETES].[ENQ_P_A_CATEGORIE]
    HAVING (((Max(TBL_ENQUETES.ENQ_DATE))<=Date()-365));
    6 mois:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    SELECT [TBL_CONTACTS].[ID_CONTACT], [TBL_ENQUETES].[ENQ_P_A_CATEGORIE], Max([TBL_ENQUETES].[ENQ_DATE]) AS [Date de la dernière enquête qui doit être révisée]
    FROM TBL_CONTACTS INNER JOIN TBL_ENQUETES ON [TBL_CONTACTS].[ID_CONTACT]=[TBL_ENQUETES].[ID_CONTACT]
    WHERE (((((([TBL_CONTACTS].[CON_DDF]) Is Null)) & (([TBL_ENQUETES].[ENQ_P_A_CATEGORIE])="FAMILLE"))<>False))
    GROUP BY [TBL_CONTACTS].[ID_CONTACT], [TBL_ENQUETES].[ENQ_P_A_CATEGORIE]
    HAVING (((Max(TBL_ENQUETES.ENQ_DATE))<=Date()-180));
    Donc une fois mes requetes crees convenablement, il faut mettre dans les deux etats (6 mois et 1 an) et ce par regroupement les résultats
    . et cette fois a partir d'une autre requete qui contiendrai les champs supplementaires.


    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2009, 10h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2008, 12h30
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2007, 16h00
  4. [VB6]Creer un autre TextBox à partir d'une Textbox Existante
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 24
    Dernier message: 18/01/2006, 08h20
  5. creer des decors a partir d'un fichier
    Par NICKO dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2002, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo