IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Changer le nom par défaut du fichier excel crée


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Changer le nom par défaut du fichier excel crée
    Bonjour à tous,
    J'ai suivi le tutoriel permettant d'ouvrir un fichier excel à partir d'un modèle sous access : ici
    Et j'aimerai savoir s'il est possible de changer le nom par défaut du nouveau fichier crée ??
    Sachant que j'aimerai effectuer un formatage assez particulier pour chaque fichier à partir de mes données access.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Set xlWkb = xlApp.Workbooks.Add("\\monDossier\MonFichier.xlt") 'chemin du fichier
    Tu peux peut-être ici remplacer le nom du fichier par une variable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set xlWkb = xlApp.Workbooks.Add("\\monDossier\" ) & NomFichier 'chemin du fichier
    En espérant avoir compris le problème

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Mais dans ce cas là le fichier n'est pas ouvert à partir d'un modèle ... et c'est pas le but de la manoeuvre.
    Je veux l'ouvrir à partir du modèle comme précisé dans l'exemple, mais ensuite je voudrais comme nom de fichier autre chose que le nom par défaut ie : "NomFichierXlt1.xls".
    Je ne sais pas si je me suis bien exprimé ...

Discussions similaires

  1. Comment changer les noms par défaut d'un objet ?
    Par zoltix dans le forum PowerAMC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2011, 02h08
  2. remplacement carré par ; dans un fichier excel crée par une macro
    Par om51ft dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 16h00
  3. Nom par défaut pour le téléchargement de fichier
    Par Xilhion dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2007, 16h26
  4. Enregister un fichier word avec un nom par défaut
    Par filigane dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 14h44
  5. [JFileChooser] nom par défaut du fichier ?
    Par niko8181 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo