IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[Hibernate | Spring ] Configuration de fichier Spring


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 58
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Hibernate | Spring ] Configuration de fichier Spring
    Hello les jeunes (lol),

    je retouche une application en Spring et je dois mettre une couche hibernate, j'ai le problème suivant :

    on a des Trainings (formations) initialisés dans le fichier applicationContext.xml suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    	<bean id="training" singleton="false"
    		class="fr.model.hibernate.Training">
    		<property name="details">
                        <map>
    			<entry key="fr"><ref local="trainingdetail"/></entry>
    		    </map>
                    </property>
    	</bean>
     
    	<bean id="trainingdetail" singleton="false"
    		class="fr.model.hibernate.TrainingDetail">
    		<property name="language"	value="fr"/>
    	</bean>
    En gros , une classe Training contient une map "details" qui a pour clé : la langue (fr par défaut) et pour valeur un "trainingDetail" (detail de la formation/training).
    L'objet trainingDetail a pour propriété "language" (on verra par la suite..).

    Pour résumer, dans ma Base de donnée, j'obtiens 2 tables :
    " training"

    et

    "trainingDetail" qui possède une clé etrangère qui est l'id du training :. (classique) id_training

    Dans ma classe Training, jai la méthode :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    public class Training {
     
        /**
         * @param detail A Detail to add.
         */
        public void addDetail(ITrainingDetail detail)
        {
        	detail.setTraining(this);
            details.put(detail.getLanguage(), detail);
        }
     
    }
    En gros, à chaque fois que je souhaite ajouter un trainingDetail, ben avant l'ajout, je lui indique quel est son Training (car les associations ne sont pas managées sous Hibernate, fo bien indiquer le "père" de l'association) pour ne pas avoir un id_training qui est à NULL dans la BD en gros.

    Le problème que je rencontre est que ça marche pas pour le trainingDetail qui existe par défaut (j'ai un id_training = NULL dans la BD en gros)

    donc j'imerais savoir s'il est possible en gros de faire sous Spring un truc du genre :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    
    	<bean id="training" singleton="false"
    		class="fr.model.hibernate.Training">
    		<property name="details">
                        <map>
    			<entry key="fr"><ref local="trainingdetail"/></entry>
    		    </map>
                    </property>
    	</bean>
    
    	<bean id="trainingdetail" singleton="false"
    		class="fr.model.hibernate.TrainingDetail">
    		<property name="language"	value="fr"/>
                    <property name="training"	value="l'objet training qui va le contenir"/>
    	</bean>
    Je débute sous Spring, lol si quelqu'un pouvait m'aider ce serait certes sympathoche

    thanx !

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Petit rappel, Spring IoC est là pour gérer les dépendances entre tes composants.
    Son rôle n'est pas de manager tes entités !

Discussions similaires

  1. [Data] Spring 3 + Hibernate 4 configuration
    Par matthew974 dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2012, 10h58
  2. [Framework] Configuration de Spring (charger un fichier de propriétés, ...)
    Par Péchereau dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2012, 14h59
  3. spring configuration multiple
    Par austin P. dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2009, 13h55
  4. spring copie des fichiers de propriétés dans web-inf
    Par austin P. dans le forum Maven
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 14h40
  5. [Spring Tests] - pb fichier de mapping
    Par spidetra dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo