IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

format de la casse dans un password


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut format de la casse dans un password
    bonjour et bon dimanche à tous,
    j'ai un petit souci de format de police dans la saisie des mots de passe. Ces derniers etant stockés dans une table avec les logins.
    J'ai parametré tous les champs password des differents formulaires sur le format "<" ainsi que dans la table.
    Si la touche "shift" est malencontreusement enfoncee, la saisie se fait en majuscule bien evidemment... Et le probleme est que malgré le formatage en minuscule pour la lecture, c'est la saisie en majuscule qui est pris en compte pour comparer la valeur.
    Je n'ai rien trouvé dans la FAQ à ce propos... Alors si quelqu'un à une idée pour pallier ce probleme, ce sera le bienvenu.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi ne pas imposer ta saisie en minuscule
    par exemple dans l'événement 'Après MAJ' du champ tu tape le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.PassWord = LCase$(Nz(PassWord))
    Ainsi après validation, TOUS les caractères seront enregistrés et pris en compte comme des minuscules
    En espérant avoir compris exactement le problème

  3. #3
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour FreeAccess,
    eh bien j'ai collé ça dans tous mes forms de connection ainsi que dans le form de modif des passwords, et ça marche nickel.
    Tout simple mais efficace !
    Super génial, merci M'sieur


  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Heureux de vous faire plaisir Mon Seigneur ...
    Sinon la même chose pour des majuscules, tu remplace par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.PassWord = UCase$(Nz(PassWord))
    Allez c'est pas tout ca, mais le match de foot commence bientôt
    Bonne soirée

  5. #5
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    J'avais deja extrapole pour la majuscule

    Pour le match... pas trop d'illusion ! parce que sont montés sur Duracell les coréens...
    Bonne soirée à +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formater un champ date dans un select
    Par sbeu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 16h44
  2. Format de données numériques dans une requête
    Par Aurèl90 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 10h40
  3. [VB.NET] vérifier le format d'un champ dans un datatable
    Par HULK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 16h13
  4. Problème de casse dans une recherche
    Par lipao17 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2005, 10h55
  5. Pas de casse dans les XML
    Par :GREG: dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo