IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Copier / coller dans un text box


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 194
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut [VB.NET] Copier / coller dans un text box
    bonjour
    je voudrai savoir comment bloquer la fonctionnalité copier / coller dans un TextBox. car dans le KeyPress de ce TextBox je ne laisse saisir que les caractères numériques; mais le problème c qu'on peut coller des caractère alphabétique (car le keyPress ne s'exécute pas)
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    la classe NoCtxMnuTextBox hérite de la classe textbos. elle ignore WndProc du textbox et ignore n'importe quel message WM_CONTEXTMENU:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    Public Class NoCtxMnuTextBox
        Inherits System.Windows.Forms.TextBox
        ...
        Protected Overrides Sub WndProc(ByRef m As _      System.Windows.Forms.Message)
            Const WM_CONTEXTMENU As Integer = &H7B
            If m.Msg <> WM_CONTEXTMENU Then
                MyBase.WndProc(m)
            End If
        End Sub
    End Class

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Pedro Varela
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je souhaite utiliser cette class-là, mais je ne sais pas trop où l'implementer.
    C-á-d, á quel endroit dans mon proj. dois-je l'implementer?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 691
    Points : 1 960
    Points
    1 960
    Par défaut
    Au pire des cas, tu peux faire une simple verification lors de la confirmation.

Discussions similaires

  1. copier coller dans input text
    Par BRUNO71 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2011, 09h23
  2. [VB.NET] Copier-Coller dans Excel
    Par Anthos59 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2011, 09h29
  3. [AC-2007] Copier coller dans champ Texte enrichi
    Par Daniel-Gérald dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2009, 17h28
  4. comment empêcher le copier/coller dans une zone de texte
    Par hanafimohammed dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 20h57
  5. copier coller dans un <input text>
    Par denn dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo