IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Requête dificile à réaliser (pour moi)


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [SQL] Requête dificile à réaliser (pour moi)
    Bonjour,

    Voila je lie 2 tables, une listant tous les catégories de restaurants et l'autre contenant les restaurents en raport avec ces catégories.
    J'aimerais qu'il m'affiche le nombre de restaurant qu'il y a dans chaques catégories.

    pour ce faire j'ai créé cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT resto_cat.catResto AS catResto, resto_cat.idRestoCat AS idRestoCat ,COUNT(resto_list.idResto) AS nbrResto FROM resto_cat, resto_list WHERE resto_cat.idRestoCat = resto_list.cat GROUP BY resto_list.cat LIMIT $limitvalue, $limit
    le problème c'est qu'il ne m'affiche pas les catégories qui ne contiennent pas de restaurants. Hors moi j'aimerais qu'il m'affiche quand même les catégorie qui ne contienne pas de restaurants

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilises 'left join' :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/join.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Requête pas simple pour moi !
    Par thibab dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2012, 09h12
  2. Requête trop complexe pour moi
    Par snips67 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2010, 09h24
  3. Une requête trop complexe pour moi
    Par prgasp77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2009, 17h12
  4. Une requête bien compliquée pour moi
    Par bellande dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2007, 21h51
  5. Question SQL (facile) mais pas pour moi
    Par fabianrs dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/03/2006, 03h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo