IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Lomboz][JSP]Le paramètre prefix de taglib fait tout planter


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Lomboz][JSP]Le paramètre prefix de taglib fait tout planter
    Bonjour,

    J'ai un gros soucis que je n'arrive pas à résoudre. C'est un problème un peu bizarre qui semble lié au plugin Lomboz sur Eclipse 3.0 (pas essayé sur version précédente).

    Dans une jsp, lorsque j'encode mon taglib, en sauvegardant pas-à-pas entre chaque ajout de paramètre du tag, au moment ou je met prefix="" impossible de sauvegarder la jsp. Voilà le stack du log :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    !ENTRY org.eclipse.ui 4 4 Aug 29, 2004 21:02:05.796
    !MESSAGE Save Failed
     
    !ENTRY org.eclipse.ui 2 0 Aug 29, 2004 21:02:05.812
    !MESSAGE Save Failed
    !STACK 0
    java.lang.NoClassDefFoundError
    	at com.objectlearn.jasper.LombozOptions.getTldLocationsCache(LombozOptions.java:184)
    	at org.apache.jasper.JspCompilationContext.getTldLocation(JspCompilationContext.java:523)
    	at org.apache.jasper.compiler.Parser.parseTaglibDirective(Parser.java:418)
    	at org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:484)
    	at org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1548)
    	at org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:127)
    	at com.objectlearn.jasper.LombozParserController.parse(LombozParserController.java:387)
    	at com.objectlearn.jasper.LombozParserController.parse(LombozParserController.java:188)
    	at com.objectlearn.jasper.LombozParserController.parse(LombozParserController.java:156)
    	at com.objectlearn.jasper.LombozJspC.parseInternal(LombozJspC.java:179)
    	at com.objectlearn.jasper.LombozJspC.parse(LombozJspC.java:124)
    	at com.objectlearn.jdt.j2ee.core.WebModule.internalParseJSP(WebModule.java:274)
    	at com.objectlearn.jdt.j2ee.core.WebModule.forceParseJSP(WebModule.java:255)
    	at com.objectlearn.jdt.j2ee.core.WebModule.parseJSP(WebModule.java:241)
    	at com.objectlearn.jdt.j2ee.core.Project.parseJSP(Project.java:747)
    	at com.objectlearn.jdt.j2ee.editor.JspEditor.parseDocument(JspEditor.java:264)
    	at com.objectlearn.jdt.j2ee.editor.JspContentOutlinePage$ContentProvider.inputChanged(JspContentOutlinePage.java:160)
    	at org.eclipse.jface.viewers.ContentViewer.setInput(ContentViewer.java:234)
    	at org.eclipse.jface.viewers.StructuredViewer.setInput(StructuredViewer.java:1059)
    	at com.objectlearn.jdt.j2ee.editor.JspContentOutlinePage.setViewerInput(JspContentOutlinePage.java:319)
    	at com.objectlearn.jdt.j2ee.editor.JspContentOutlinePage.setInput(JspContentOutlinePage.java:293)
    	at com.objectlearn.jdt.j2ee.editor.JspEditor.doSave(JspEditor.java:178)
    	at org.eclipse.ui.internal.EditorManager$12.run(EditorManager.java:1160)
    	at org.eclipse.ui.internal.EditorManager$10.run(EditorManager.java:1015)
    	at org.eclipse.jface.operation.ModalContext.runInCurrentThread(ModalContext.java:303)
    	at org.eclipse.jface.operation.ModalContext.run(ModalContext.java:253)
    	at org.eclipse.jface.window.ApplicationWindow$1.run(ApplicationWindow.java:588)
    	at org.eclipse.swt.custom.BusyIndicator.showWhile(BusyIndicator.java:69)
    	at org.eclipse.jface.window.ApplicationWindow.run(ApplicationWindow.java:585)
    	at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchWindow.run(WorkbenchWindow.java:1653)
    	at org.eclipse.ui.internal.EditorManager.runProgressMonitorOperation(EditorManager.java:1021)
    	at org.eclipse.ui.internal.EditorManager.savePart(EditorManager.java:1165)
    	at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPage.savePart(WorkbenchPage.java:2539)
    	at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPage.saveEditor(WorkbenchPage.java:2551)
    	at org.eclipse.ui.internal.SaveAction.run(SaveAction.java:69)
    	at org.eclipse.jface.action.Action.runWithEvent(Action.java:881)
    	at org.eclipse.jface.action.ActionContributionItem.handleWidgetSelection(ActionContributionItem.java:915)
    	at org.eclipse.jface.action.ActionContributionItem.access$2(ActionContributionItem.java:866)
    	at org.eclipse.jface.action.ActionContributionItem$8.handleEvent(ActionContributionItem.java:824)
    	at org.eclipse.swt.widgets.EventTable.sendEvent(EventTable.java:82)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:796)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.runDeferredEvents(Display.java:2772)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:2431)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench.runEventLoop(Workbench.java:1377)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench.runUI(Workbench.java:1348)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench.createAndRunWorkbench(Workbench.java:254)
    	at org.eclipse.ui.PlatformUI.createAndRunWorkbench(PlatformUI.java:141)
    	at org.eclipse.ui.internal.ide.IDEApplication.run(IDEApplication.java:96)
    	at org.eclipse.core.internal.runtime.PlatformActivator$1.run(PlatformActivator.java:335)
    	at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:273)
    	at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:129)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
    	at org.eclipse.core.launcher.Main.basicRun(Main.java:183)
    	at org.eclipse.core.launcher.Main.run(Main.java:644)
    	at org.eclipse.core.launcher.Main.main(Main.java:628)
    Et impossible de sauvegarder la jsp, une erreur indique alors
    Save failed:null

    Lorsque je ferme la jsp sans sauvegarder:
    An error has occured. See log for details

    Et le stack trace identique mais avec le header suivant:
    !ENTRY org.eclipse.core.runtime 4 2 Aug 29, 2004 21:03:29.421
    !MESSAGE Problems occurred when invoking code from plug-in: "org.eclipse.core.runtime".
    !STACK 0


    Le code est très simple et provoque la même erreur à chaque fois que je save après avoir mis le paramètre prefix.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@taglib uri="/WEB-INF/tld/struts-html.tld" prefix="html"%>

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Petite info supplémentaire.
    J'ai 2 versions de Eclipse 3.0, une au bureau et une à la maison qui sont installé avec les même version et plugin.

    J'ai d'abord eu le problème au bureau, et puis en ajoutant des lignes blanche dans les tld et en les validant, si je me souviens bien, le problème ne se posait plus... J'ai tenté de faire çà chez moi mais çà n'a rien changé.

    Donc il semblerait que ce soit un problème corrigeable en forcant d'une facon ou d'une la sauvegarde ou la validation du taglib.

    Je n'ai pas essayé mais peut-être que le fait de lancer tomcat et d'exécuter le code JSP sans le taglib et de modifier la JSP à la volé "débloquerais" le programme...

    Quelqu'un aurait-il eu le problème déjà?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Il semble que ce problème fasses partie des bug report du projet lomboz.

    Chacun y va de sa petite solution mais elles ne sont pas fiables.

    La dernière en cours est: mettre la ligne en commentaire, sauvegarder et relancer Eclipse.

    Dans le même style certain considère qu'il faut editer la jsp en dehors d'Eclipse et relancer le projet (refresh).

    Bref, c'est pas gagné mais c'est réellement un bug très embettant surtout lorsqu'on veut implémenter Struts dans un projet et sachant que les vues (JSP designer) utilisent énormemment les custom tag.

  4. #4
    ndp
    ndp est déconnecté
    Membre actif Avatar de ndp
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 227
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Salut,

    je relance le post mais je n'ai pas la solution, disons que j'ai plutot le meme probleme....

    Je pense avoir meme la configuration : Lomboz 3

    Je suis un peu a cours d'idees, est-ce que quelqun aurait une piste?

  5. #5
    ndp
    ndp est déconnecté
    Membre actif Avatar de ndp
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 227
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Chacun y va de sa petite solution mais elles ne sont pas fiables.
    j'ai ferme eclipse, je l'ai relancé, il ne me fait plus probleme....magie!!!!

  6. #6
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour à tous !

    Comme ndp, je re-ouvre le message car j'ai exactement le même problème. J'ai essayé les diverses solutions proposées par MasterMic mais en vain...

    Pourriez vous m'aider ?

    Merci !

    WwAvE

Discussions similaires

  1. [AC-2010] requete qui fait tout planter
    Par alex61 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2012, 14h30
  2. [nouveau .js fait tout planter]
    Par zouzou99 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2010, 14h54
  3. Flash + PHP : La fonction include fait tout planter !
    Par Arsach dans le forum Dynamique
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2008, 10h51
  4. DTS : importation volumineuse fait tout planter
    Par meufeu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2005, 20h09
  5. [jsp][struts] paramètre dans un iframe.
    Par ultimax dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2004, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo