IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

can't connect to local mysql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut can't connect to local mysql
    Bonjour, je suis débutant en php et j'ai appris a afficher des données de la bdd puis de les repertoriées par id (ex: je prend l'id 6 de ma bdd et il m'affiche le titre que je lui est donnée) quand je suis en local avec localhost le php est bien interpreté il y aucune erreur mais des que je poste les fichiers dans le ftp client je vais dans mon site et ca ne marche pas ca m'affiche un truc comme ça (dans le code j'ai mit le php dans une div mais ne vous en socuiez pas)
    Nom : apercu.png
Affichages : 144
Taille : 30,7 Ko
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<title>Videos de Mateo Adelaide</title>
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="stylepage.css">
    	<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=PT+Sans+Narrow" rel="stylesheet">
    	<meta name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=no">
    	<link rel="icon" type="image/png" href="images/favicon-drogue.png">
    	<meta charset="utf-8">
    </head>
    <body>
    	<header>
    		<div id="fond-vert"><p>Le site de drogue</p></div>
    		<ul class="menu">
    			<li><a href="index.php">Acceuil</a></a></li>
    			<li><a href="#">Videos de Matéo Adelaide</a></li>
    			<li><a href="#">Menu 3</a></li>
    		</ul>
    		<div id="image-nyan-cat"><img src="images/nyan-cat.gif" height="250px" width="250px"></div>
    		<div id="image-just-do-it"><img src="images/just-do-it.gif" height="130px" width="130px"></div>
    	</header>
     
    	<div id="content-page"></div>
    	<div id="fond-blanc">
    	 <form method="POST" action="" style="padding: 20px 20px;">
    	 		<input type="text" name="id" placeholder="Entrez une valeur inferieur a 16">
    	 		<input type="submit" name="OK">
    	 </form>
    	 <?php
     
    	$bdd = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=videos;charset=utf8", "root", "");
     
    	if (isset($_POST['id'])) 
    	{
     
    	$requete = $bdd->prepare("SELECT * FROM videosmateo WHERE id = :id");
    	$requete->execute(array('id' => $_POST['id']));
     
     
    	while ($resultat = $requete->fetch()) 
    	{
    	 	echo $resultat['id'] . ". ";
    		echo $resultat['titre'] . "</br>";
    	}
    	}
     
    	?>
     
    	</div>
     
    		<footer>
    			<p>Tous droits resérvés a Karim</p>
    		</footer>
     
     
     
    </html>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que ton serveur mysql est bien démarré ? est-ce qu'il y a vraiment un compte "root" sans mot de passe ? est-ce que tu arrives à te connecter dessus en dehors de PHP ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui le logo wampserver est vert je me connecte sur phpmyadmin seulement avec le mot root et mysql marche je pense

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La tu parles de ton poste local, pas du serveur non ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Par contre le PHP est bon parce que j'a fait un systeme de vues en actualisant le site et quand je l'ai posté en ligne tout marchait ben peut etre il y a probleme de mysql et si c'est ça il me faut des solutions Mysql marche en local mais pas en serveur

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est pour ça que je te demande si, son ton serveur :
    ton serveur mysql est bien démarré ? est-ce qu'il y a vraiment un compte "root" sans mot de passe ? est-ce que tu arrives à te connecter dessus en dehors de PHP ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    non en serveur ca ne marche pas il me dit qu'il est pas connecté a la bd

    et j'ai pas compris ce que tu as dit en dehors du php

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bon on va poser les questions une par une :
    - est-ce que Mysql est installé sur ton serveur ?

    Si tu ne sais pas, demande à ton hébergeur.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui il est installé

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu as fait toi même cette installation ou est-ce une installation de l'hebergeur ?
    Est-ce un serveur mutualisé ?
    Est-ce que ton hebergeur t'a donné l'adresse du serveur mysql et le compte de connexion mysql ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Moi j'a juste téléchargé WampServer pour pouvoir coder en php et en sql c'est tout. Moi je veux des solutions pas des questions je pense que je t'ai donné assez d'informations dit moi comment régler ça qu'on en finisse

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Il t'a posé les bonnes questions.
    Dans le code que tu montres , tu te connectes avec le compte root et sans mot de passe en ligne, donc demande à ton hébergeur de te donner les paramètres de connexion à ta BDD..
    Les réalités en local (donc avec wampserver) sont différentes des réalités en ligne (comme le fait qu'on affiche pas ses erreurs aux yeux du monde), donc il ne suffit pas d'envoyer en ligne et tout d'un coup ça va marcher

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'utilise Filezilla c'est mon client FTP les parametres de connexion c'est notre compte FTP ?

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Non, Pour info je ne connais rien de cet hébergeur.
    Sinon regarde dans ton panneau de contrôle de Hostinger, il doit avoir quelque part un menu pour la gestion des bases de données. Tu peux regarder aussi https://www.hostinger.fr/base-de-connaissances , peut être que tu auras plus d'infos

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai importé une table sur phpmyadmin depuis hostinger donc j'était pas en local et j'ai crée un autre compte avec mot de passe mais ca ne marche pas

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    As-tu remplacé tes nouveaux paramètres du compte crée en ligne dans ta ligne de connexion new PDO(...) ?

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui j l'ai fait mais du coup est-ce je change (localhost) dans new PDO ou je laisse comme ca j'ai essayé juste avec nouveaux parametrs de conexion mais ca ne marche pas

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a sans doute dans ta page d'administration de hostinger un endroit où il t'indique les paramètres MySQL.
    Si c'est le cas, tu y trouveras sans doute l'adresse de la base de données.

    "localhost" signifie que l'adresse est celle de la machine sur laquelle le site est hebergé. (hote local)
    Il est à mons avis fort peu probable que mysql se trouve là.

    bien à toi

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok merci mais je trouve pas

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Drupal] Code php dans mes articles
    Par kaskarot dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2012, 12h29
  2. Probleme execution code php
    Par dianroca dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2010, 15h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 21h11
  4. [PHP-JS] Probleme de javascript dans un code php
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 09h33
  5. [PHP-JS] Probleme de javascript dans un code php
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/01/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo