IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

fermeture d'un fichier ouvert avec la fonction shell


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut fermeture d'un fichier ouvert avec la fonction shell
    Bonjour,
    je suis en train de réaliser une BD dans laquell j'ai besoin d'ouvrir une application. J'ai réalisé cette opération avec une fonction shell. Le problème réside dans le fait de la fermeture de cette application. Je voudrais que lorsque l'on clique sur le formulaire, l'application se ferme. J'ai consulté la faq et entreprit divers essais. Le code donné sur la faq indique qu'il doit etre rentré dans un module standard. Comment excuter ce module?
    Merci
    Si ça se trouve.....

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par julio02200
    J'ai consulté la faq et entreprit divers essais. Le code donné sur la faq indique qu'il doit etre rentré dans un module standard. Comment excuter ce module?
    Merci de préciser le code ou l'article de la FAQ dont tu parles.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    excusez moi...
    Sur la faq, la partie dont je fais allusion est nommée "Comment fermer un programme ouvert avec la fonction Shell?" dont l'auteur est Romain Puyfoulhoux.
    Si ça se trouve.....

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par julio02200
    excusez moi...
    Sur la faq, la partie dont je fais allusion est nommée "Comment fermer un programme ouvert avec la fonction Shell?" dont l'auteur est Romain Puyfoulhoux.
    Un lien est encore mieux !
    http://access.developpez.com/faq/?pa...tion#close_exe
    J'aime les gâteaux.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par julio02200
    J'ai consulté la faq et entreprit divers essais. Le code donné sur la faq indique qu'il doit etre rentré dans un module standard. Comment excuter ce module?
    Merci
    Citation Envoyé par FAQ
    La procédure KillApp() ferme le programme dont l'identifiant est passé en paramètre. Vous pouvez utiliser la valeur renvoyée par la fonction Shell().
    Ces deux phrases devraient te suffirent pour utiliser ce code.
    J'aime les gâteaux.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Comment ça la valeur que retourne la fonction shell?
    Si ça se trouve.....

  7. #7
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Mon programme est le suivant:
    Dim retour
    retour=Shell "C:\WINDOWS\Winhlp32.exe C:\toolkit.hlp",vbNormalFocus

    Ceci me génère une erreur de type:
    "Erreur de compilation: Attendu : Fin d'instruction"
    Si ça se trouve.....

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Je n'ai pas Access pour tester donc je ne garantie rien, cependant peux-tu essayer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim retour
    retour=Shell ("C:\WINDOWS\Winhlp32.exe C:\toolkit.hlp",vbNormalFocus)
    J'aime les gâteaux.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    En effet ceci fonctionne cependant lorsque je lance mon applcication, elle se ferme automatiquement.
    Si ça se trouve.....

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Peut-etre ton code de fermeture s'execute en suivant ? Verifie en placant un MsgBox.
    J'aime les gâteaux.

  11. #11
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Mon problème est résolu. Merci pour l'aide précieuse que ça m'a apporté.
    Si ça se trouve.....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2014, 11h11
  2. Comment fermer un programme ouvert avec la fonction Shell
    Par nicolas2603 dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/02/2008, 20h01
  3. Récupérer extension d'un fichier ouvert avec opendialog
    Par avogadro dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 09h48
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2006, 16h55
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 21/11/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo