IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Verifier fichier present


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Verifier fichier present
    Bonjour,
    dans ma base de donnée je tente d'acceder a une autre base de donnée sur un portable.
    Il se peut que le portable ne soit pas branché au reseau et donc quand cela se produit j'ai une erreur me disant que vba n'arrive pas a trouver la base distante.
    Je souhaiterait donc pouvoir faire un test pour verifier que la base est accessible
    Mais je ne sais pas comment faire ca. Si vous pourriez eclairer ma lanterne ce serait gentil
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 74
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    ping?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    on peut pinger depuis vba?
    Le but est de renvoyer un message d'erreur a l'utilisateur si la base distante n'est pas accessible

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Trini
    Homme Profil pro
    Dresseur de puce
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur de puce

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 189
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu fais un simple Dir(), du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    If Dir("\\MonPortable\Chemin\Base.mdb")="" then

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    j'ai donc ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Dir("\\Riviere\Base de donnée\BDD.mdb") <> "" Then
    Mais il me dit nom ou numero de fichier incorrect.

  6. #6
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 102
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Si dans ta BdD courante tu as une table liée à l'autre BdD, tu peux compter les champs de la table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim LinkTest As Integer
     
    LinkTest = CurrentDb.TableDefs("TableLiée").Fields.count
     
    If LinkTest = 0 Then
        MsgBox "Base de données non connectée"
    End If
    C'est un peu plus du bricolage que les solutions données précédemment mais ça a le mérite d'éviter les message d'erreur.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ce n'est malheuresement pas une table liée

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    N'y a-t-il pas une fonction qui me permettrait de savoir si le fichier est accessible ou non?

  9. #9
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    puisque tu as une erreur gère la
    on error goto pasdebase
    invocation autre base
    on error goto 0
    suite traitement
    exit sub
    :pasdebase
    "la base truc chouette n'est pas dispo ou vous indiquez un chemin incorrect"
    end sub

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    le probleme avec le code que je viens de mettre c'est qu'il m'envoie tout le temps sur Pasdebase meme si la base est accessible

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2010, 11h41
  2. Referencer fichier present dans un autre plugin
    Par kespy13 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2009, 10h38
  3. [Utilisation] Ne pas commit un fichier present sur le trunk
    Par Scalp4 dans le forum Subversion
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2009, 11h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2008, 08h17
  5. recuperer les fichier present dans un repertoire et les renommer en cascade
    Par oldscrout dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/12/2007, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo