IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Birt Report Engine : Installation, affichage


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 72
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Birt Report Engine : Installation, affichage
    Bonjour a tous
    depuis quelques jours je travaille sur le Report Engine de Birt et j'ai constaté qu'il n'y a pas assez de docs et de forums qui aident au niveau de l'intégration et plus précisément au niveau d'affichage des rapport écrits sous birt au format PDF.

    Toute personne qui peut participer au sujet est remerciée.

    Merci à tous.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 72
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Affichage PDF
    j'ai un problème au moment de l'exècution de mon code java :

    INFO: Engine startup takes 609 Milliseconds.
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/codec/binary/Base64
    at org.eclipse.birt.report.model.metadata.SimpleEncryptionHelper.<clinit>(SimpleEncryptionHelper.java:29)
    at org.eclipse.birt.report.model.metadata.MetaDataDictionary.<init>(MetaDataDictionary.java:202)
    at org.eclipse.birt.report.model.metadata.MetaDataDictionary.<clinit>(MetaDataDictionary.java:107)
    at org.eclipse.birt.report.model.api.DesignEngine.newSession(DesignEngine.java:134)
    at org.eclipse.birt.report.engine.parser.ReportParser.getDesignHandle(ReportParser.java:85)
    at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.ReportEngineHelper.openReportDesign(ReportEngineHelper.java:103)
    at org.eclipse.birt.report.engine.api.ReportEngine.openReportDesign(ReportEngine.java:219)
    at Report1.executeReport(Report1.java:58)
    at Report1.main(Report1.java:78)

    quelcun a une idée ca vient d'où l'erreur .

    Merci.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    salut,

    as tu importé toutes les bibliothèque requise pour utiliser BIRT (il y en a 23 je pense..) et plus particulierement commons-codec-1.3.jar? : c'est la que se trouve la classe : org/apache/commons/codec/binary/Base64

    pour ce qui est de l'aide en ligne tu as le portail de news du projet BIRT
    mais tu dois faire la demande de mot de passe

    ou ce site :http://www.eclipsetotale.com/articles/BIRT.phtml pour l'aide à l'utilisation de BIRT

    voilà,
    bon courage,
    night

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [birt]outOfMemoryError dans la géneration de pdf birt2.0..
    Bonjour a tous,
    j'est un probléme dans la generation du rapport Pdf lorsque j'est beaucoups de données.
    Cet probléme et l'appartion de l'exption outOfMemory et j'utilise le blugin
    est ce que vous pouvez m'indiquer a quoi est dûe ce probléme est quel est la solution?

    merci.

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Pour medbass :
    Il doit te manquer effectivement la bibliothèque commons-codec... dans ton dossier BIRT/Report Engine (ou ReportEngine selon la version).

    Pour night59 :
    Le nombre de bibliothèques pour BIRT dépend de la version utilisée.

    Pour ziedbenis :
    Ah... Cette fameuse erreur...
    As-tu des tableaux imbriqués dans des grilles ou d'autres tableaux ?
    Sinon décris ton rapport (au niveau présentation)
    Si oui, passe à la version 2.1 RC5 et supérieures.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui j'est des tablaux inbriqués sur certins rapports mais j'est una autre rapport ou je n'est qu'un seul tableau.

  7. #7
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Sur la version 2.0, il y a un bug qui a été corrigé à la 2.1 RC5 sur les tableaux imbriqués. Le seul moyen de corriger ce problème est de passer à la version 2.1 RC5 et supérieure (il y en a une qui est sortie le 28/06/2006), ce qui implique aussi de se mettre à la version 3.2 de Eclipse.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise la Birt 2.1.0 sortie le 28/06/2006. Je remarque toujours des problèmes de type OutOfMemoryError. Birt est utilisé en mode web avec le Web Viewer sur JBoss 4.0.2 et un système d'exploitation HP-UX.

    Le paramètre Xmx de lancement de la jvm est paramétré à 2048mo. La taille physique de la RAM est de 24G0 partagé entre plusieurs machines virtuelles.

    L'exception OutOfMemory s'est produite à un taux d'occupation de la mémoire de 110Mo. Nous avons des rapports aux formats PDF pouvant atteindre 100 pages.

    Log :
    =================================
    Jul 27, 2006 12:05:27 PM org.eclipse.birt.report.engine.executor.TableItemExecutor execute
    SEVERE: Error:
    java.lang.OutOfMemoryError

    Jul 27, 2006 12:19:21 PM org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.RunAndRenderTask run
    SEVERE: An OutOfMemory error happened while running the report.

    Jul 27, 2006 12:24:09 PM org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.RunAndRenderTask run
    SEVERE: An OutOfMemory error happened while running the report.

    Arnaud CHOTARD
    mailto:arnaud.chotard@agrostar.fr

  9. #9
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ce genre d'erreur est plus souvent dûe à un problème de conception de l'état.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oui j'utilise une machine beaucoup moins puissante et je peux générer des états de plus de 5000 pages sans que cela pose problème (ni erreur, ni ralentissement, ...)

    regarde du coté de ton état si il n'y a pas de données qui se croise!

  11. #11
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Cependant, si tu es passé de la version 2.0 à la 2.1, cela peut être dû au fait que tu sois mal passé d'une version à l'autre (emplacement des librairies, Engine chargé dans le java).

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Suite msg arnaudchotard
    J'ai pris la suite de arnaudchotard sur le problème (vacances oblige !)
    Avez-vous des pistes sur la construction d'un état (et surtout sur les imbrications de tableaux) afin d'optimiser un état.

    Le problème est le suivant. Nous avons un état avec une seule grosse requête. Nous regroupons ensuite cette requête en différents groupes imbriqués. Ceci afin de présenter les informations suivant les paramètres utilisateurs. Y-a-t'il péril en la demeure en faisant ceci. Autant je comprends qu'une multiplication de requête peut-être pénalisante en terme de performances, autant ici, nous utilisons la même requête, ce qui provoque un doute chez moi sur notre capacité à complètement éradiquer la fameuse OutOfMemory....

    Merci de votre aide.

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par ldawa
    J'ai pris la suite de arnaudchotard sur le problème (vacances oblige !)
    Avez-vous des pistes sur la construction d'un état (et surtout sur les imbrications de tableaux) afin d'optimiser un état.

    Le problème est le suivant. Nous avons un état avec une seule grosse requête. Nous regroupons ensuite cette requête en différents groupes imbriqués. Ceci afin de présenter les informations suivant les paramètres utilisateurs. Y-a-t'il péril en la demeure en faisant ceci. Autant je comprends qu'une multiplication de requête peut-être pénalisante en terme de performances, autant ici, nous utilisons la même requête, ce qui provoque un doute chez moi sur notre capacité à complètement éradiquer la fameuse OutOfMemory....

    Merci de votre aide.
    Normalement, le moteur ne joue la requète qu'une seule fois.

    Pra contre il est possible que le problème d'OutOfMemory ne proviennent pas du moteur, mais de FOP au moment de la génération du PDF.
    Il faudrait voit si l'erreur est reproductible sur tout les format de sortie ou seulement en PDF.

  14. #14
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    plop,

    Normalement, le moteur ne joue la requète qu'une seule fois.
    J'ai vue des post sur le forum de BIRT ou des personnes disaient le contraire.
    Ils avaient testé en générant un rapport utilisant 2 fois le meme dataset et à leur surprise dans les log de leur BD la requete était efféctué 2 fois.

    A mon avis c'est à tester.

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par ReunionIsland
    plop,



    J'ai vue des post sur le forum de BIRT ou des personnes disaient le contraire.
    Ils avaient testé en générant un rapport utilisant 2 fois le meme dataset et à leur surprise dans les log de leur BD la requete était efféctué 2 fois.

    A mon avis c'est à tester.
    Va falloir que je reteste la chose....

  16. #16
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tu peux ne lancer le moteur qu'une fois et faire le rapport autant de fois que tu veux de façon à ce qu'il refasse la requête pour actualiser... Je pense qu'il faut prendre une nouvelle tâche à chaque fois plutôt que de reprendre toujours la même.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2014, 12h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2011, 12h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2009, 12h00
  4. Can't load the report engine
    Par dzafer dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 10h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2005, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo