IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème d'affichage internet explorer


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de LuckyDj
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Problème d'affichage internet explorer
    Bonjour, j'ai une problème d'affichage uniquement sous internet explorer alors que mon site est valide w3. J'ai tout vérifié et je n'ai pas trouvé l'erreur c'est pour cela que je fais appel a vous!

    voici l'adresse à laquelle la page est hebergée:
    http://demierreluc.dyndns.org/test/

    Vous pourrez voir que si vous l'ouvrez avec internet explorer, il y a un problème d'affichage avant le premier article...

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est peut être pasque IE n'est pas aux normes (étonant ? NON!!).

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de LuckyDj
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    La tu m'apprends rien... mais n'empeche que la plupart des utilisateurs utilisent IE donc j'aimerai quand même résoudre mon problème... Meme si je n'utilise pas IE personellement

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peux afficher ton code ici s'il te plait ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de LuckyDj
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <div class="corps">
      <table class="article">
        <thead>
          <!-- Titre de l'article (en-tête) -->
          <tr>
            <th> <?php echo  $donnees['titre_art']; ?> </th>
          </tr>
        </thead>
        <tfoot>
          <tr>
            <!-- Lien vers la page de commentaire  -->
            <th><a href='#' onClick="window.open('commentaire.php?id=<?php echo $donnees['id']-1;?>','_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=1, resizable=0, copyhistory=0, menuBar=0, width=800, height=430');return(false)">Ajouter/voir un commentaire</a></th>
          </tr>
        </tfoot>
        <tbody>
          <tr>
            <!-- contenu de l'article -->
            <td><img class="<?php echo  $donnees['classe']; ?>" src="<?php echo  $donnees['source']; ?>" alt="<?php echo  $donnees['description']; ?>" title="<?php echo  $donnees['titre_img']; ?>"/>
              <p class="black"><?php echo  $donnees['texte']; ?></p></td>
          </tr>
        </tbody>
      </table>
    </div>
    et le CSS correspondant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    .corps {
       	margin-right: 25px;
       	margin-left: 200px;
       	margin-bottom: 10px;
       	padding: 5px;
       	color: #B3B3B3;
       	background-image: url(corps3.jpg);
       	border: 2px solid black;
       	border: inset;
       	margin-top: 10px;
     
    }
     
    .article {
       	margin-right: 25px;
       	margin-left: 25px;
       	margin-bottom: 10px;
       	padding: 5px;
       	color: #B3B3B3;
       	background-image: url(corps3.jpg);
       	border: 2px solid black;
       	border: inset;
       	margin-top: 10px;
    }

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est vraiment bizarre. Je peux pas t'aider désolé. Mais j'aimerais bien savoir ce qui cloche alors si qqun de plus expérimenté que moi pouvais regarder...

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de LuckyDj
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai localisé le problème, par contre je n'ai pas encore réussi à le résoudre... en fait j'ai fixé la largeur de la table en % et IE n'a pas l'air d'aprécier, le problème c'est que si je ne fais pas comme ca, Ca sera moche suivant les résolutions

    Voici le CSS pour table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    table {
    	margin-right: 50px;
    	margin-left: 50px;
    	margin-bottom: 10px;
    	padding: 5px;
    	color: #B3B3B3;
    	background-color: #626262;
    	border: 2px solid black;
    	width: 95%;
    	border: outset;
    }

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai eu un problème du style avec la page d'accueil de mon site. J'avais fixé les valeurs en % et le navigateur ne voulait rien savoir. J'ai remarqué qu'en enlevant le doctype le problème disparaissait.

  9. #9
    Nouveau membre du Club Avatar de LuckyDj
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai essayé ta variante mais ca ne change rien!

  10. #10
    Membre régulier Avatar de IdF-Socrateus
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par LuckyDj
    La tu m'apprends rien... mais n'empeche que la plupart des utilisateurs utilisent IE donc j'aimerai quand même résoudre mon problème... Meme si je n'utilise pas IE personellement
    Aie confiance, FF vaincra !

    sinon je comprend pas pourquoi ton style s'applique seulement sur une image et pas sur les thead, tr, th, td, etc ?!?
    enfin, soit une classe s'applique à plusieurs éléments similaires -mais là y'en a qu'une à la fois-, soit à un seul, et dans ce cas :
    si tu veux des styles pour une cellule précise, utilise plutôt des id
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <tr id="image_tab" ...>
     
    <style>
    #image_tab {
    }
    </style>
    mais à mon avis, trop mélanger les <table> et des padding de 50px en css, c'est pas le top...

  11. #11
    Nouveau membre du Club Avatar de LuckyDj
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Le problème c'est que je modifierai bien de premier article avec un id mais c'est tout généré en php donc c'est un peu plus dur...

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Peut-être que ca viens des margin et padding qui ne sont pas initialise a 0.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    *{
    margin:0;
    padding:0;
    }
    Ou sinon tu peux abondonner la mise en page avec des tableaux...

  13. #13
    Membre régulier Avatar de IdF-Socrateus
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    juste au passage, le doctype est en 1ère ligne, avant tout autre envoi...

    Ou sinon tu peux abondonner la mise en page avec des tableaux...
    OUI !
    pourquoi pas rester avec des divs, en plus t'en utilise déjà un paquet !

    encore une fois, padding de 50px + table => pas bon ! (soit l'un, soit l'autre, mais là tu mélanges deux façons de mettre en page)
    si tu trouves l'extension de firefox qui permet d'afficher la topologie de la page, ça devrait se voir tout de suite (je n'ai pas le lien ici, mais c'est dans les extensions pour "développeurs").

    mais c'est avant tout une question de positionnement dans la page, non ?
    le bloc est aligné juste en dessous de ton bloc de gauche, donc tu est en float:right; (position:float; par défaut); or ça ne rentre pas à cause du padding de 50px, donc ça le met à la ligne.
    si ça ne marche pas avec ça, il te restera à changer tout le positionnement pour le passer en position:absolute;

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour,

    as tu définis un style particulier pour tes div bannières (1, 2, 3) et ton div menu (float, position,...) ?

    un détail me gêne : tu définis le même fond pour ton div conteneur et ta table.

  15. #15
    Nouveau membre du Club Avatar de LuckyDj
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je vois pas comment arriver à ce résultat seulement avec des div... Oui bien sur je n'ai pas cité tout mon CSS il y en a encore un bout!

    CSS des bannières:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    #banniere1
    {
       float: left; /* La première partie sera à gauche*/
       width:724px; /* On définit la largeur de l'image */
       height: 200px; /* On définit la hauteur de l'image */
       background-image: url("images/ban1.jpg");
       background-repeat: no-repeat;
       margin-bottom: 10px;
       padding-left: 10px;
    }
     
    #banniere2
    {
       width:100%; /* Se répétera sur toute la largeur de l'écran */
       height: 200px;
       background-image: url("images/ban2.jpg");
       background-repeat: repeat; /* Un repeat-x aurait suffit, mais comme on définit la hauteur c'est pas la peine*/
       margin-bottom: 10px;
    }
     
    #banniere3
    {
       float: right; /* La dernière partie est à droite */
       width:55px;
       height: 200px;
       background-image: url("images/ban3.jpg");
       background-repeat: no-repeat;
       margin-bottom: 10px;
    }

  16. #16
    Membre régulier Avatar de IdF-Socrateus
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ce que tu veux (tu me dis si je me plante mais bon...) :
    - 1 bandeau en haut
    - 1 bandeau en bas
    - entre les deux, ta page avec :
    - un bloc à gauche
    - un bloc principal à droite
    - contenant plusieurs blocs
    - et un bloc pour switcher les pages en bas
    ça donne donc :
    - 1 div width:100% en haut
    - 1 div pour la page width:100%, avec dedans :
    - 1 div width:20% (par exemple, ou largeur fixe...)
    - 1 div qui contiendra les autres blocs (je ne détaille pas plus, c'est le principe qui compte)...
    - 1 div width:100% pour la bas de la page

    des fois un bout de papier c'est pratique pour savoir où on va

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    d'après la feuille de style de ses bannières, je crois qu'il voudrait les placer sur la même ligne (les hauteurs des bandeaux sont identiques), et c'est là que ça bloque (en partie).

    banniere1-banniere2-banniere3
    Je pense pour disposer les images correctement quelle que soit la résolution, il faut utiliser un tableau et les balises img.

    A partir du moment où banniere1 et banniere2 sont "flottant", elles sortent du flux normal de la page. Ce n'est pas parce que tu définis un float left pour banniere 1 et float right pour banniere 3 que banniere 2 sera au milieu.
    En ce qui me concerne j'ai une résolution 800x600, banniere 3 est à droite mais il cache une partie du 1er paragraphe.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage internet explorer
    Par nicounicou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2009, 10h25
  2. Problème d'affichage internet explorer 6
    Par pas30 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/12/2008, 00h28
  3. Problème d'affichage Internet Explorer
    Par ThinKiT dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 11h57
  4. [XHTML] problème d'affichage internet explorer
    Par pas30 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 11h11
  5. Problème d'affichage internet explorer
    Par LuckyDj dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo