IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

curseur de souris dans champ texte


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut curseur de souris dans champ texte
    Bonjour, je voudrais savoir comment éviter que le curseur de souris s'affiche dans un champ texte au lancement d'un formulaire. Ceci me provoque un surlignage du texte.
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Tu peux, a l'ouverture du formulaire, mettre le focus sur un autre controle (setFocus()), ou modifier la propriété selStart de ta zone de texte me semble-t-il.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu peut même sans le code définir l'ordre de tabulation (sur ton formulaire bouton droit-ordre de tabulation), il te suffi de choisir un autre controle comme premier.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Si tu veux vérouiller ton champ et éviter en même temps que la souris aille dessus, il faut vérouiller le champ et le désactiver : les deux propriétés réunies font que le champ n'est pas grisé mais il est impossible de placer le curseur dessus et bien sûr d'y saisir quelque chose...
    Par contre si tu veux inscrire des infos dans ton champ fait comme DEMCO t'as dit.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigui5931
    Tu peut même sans le code définir l'ordre de tabulation (sur ton formulaire bouton droit-ordre de tabulation), il te suffi de choisir un autre controle comme premier.
    C'est bien plus simple en effet !!!

  6. #6
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    d'accord je vous remercie tous pour vos indications.
    A +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre curseur dans champ texte
    Par selinav dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2011, 17h24
  2. Curseur n'apparaissant pas dans champs text de formulaire
    Par lysandre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2007, 10h47
  3. Positionnement pointeur souris dans champ texte
    Par angelevil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2006, 12h58
  4. Utilisation de replace dans champs text
    Par cdelamarre dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2004, 17h26
  5. Que privilégier : %like% dans champs texte, ou plain text ?
    Par Dimitri01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2004, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo