IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Champ somme + si + commence par Acces


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Champ somme + si + commence par Acces
    Bonjour à tous,

    Je suis sur Acces et je n'arrive pas à sortir une requête.

    J'ai un fichier qui comporte trois colonnes (pour simplifier)
    Une colonne compte avec des N° de compte (en format texte) 600 000 ; 700 000 et 800 000
    Une colonne Solde qui comporte des chiffres (couts)
    une colonne statut AG en format texte qui contient des N° 1024 ; NA , 1000 etc


    Je veux sommer les chiffres de la colonne solde pour lesquels le Statut AG = "NA" et pour lesquels le compte ne commence pas par 8 :

    j'arrive à sommer uniquement pour le premier critère en faisant l'expression :
    Coût_Région: Somme(VraiFaux([statut AG]="NA";[SOLDE];0))

    mais impossible de rajouter le second
    J'ai essayé ça sans succès (mais si cela peut vous aider à comprendre ce que je veux faire c'est l'idée !

    Coût_Région: Somme(VraiFaux([statut AG]="NA" et [compte] pas comme 8* ;[SOLDE];0))


    en français ça donnerait

    Cout Région = somme du champs solde si la colonne statut ag = NA et Si la colonne compte ne commence pas par 8!

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Bonjour.

    Essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Somme(VraiFaux([statut AG]="NA" and not([Compte] like "8*"); [SOLDE]; 0))
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Champ somme + si + commence par Acces
    Merci!
    ça marche, sauf excel qui ne semble pas reconnaitre la formule en import...
    Mais je me suis débrouillé.
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connaitre le nombre de champ commencent par xyz_
    Par bastian06n dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2010, 03h12
  2. [MySQL] Faire une recherche sur tous les champ commencant par ..
    Par bullrot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2008, 11h45
  3. Somme des champs commencant par le même mot
    Par kemsy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2008, 18h47
  4. recherche de champs commencant par
    Par joe370 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 10h37
  5. [Access] Requete exclue champ qui commence par alpha
    Par paflolo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo