IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

GroupeWare utilisateur : acces aux fenêtres


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut GroupeWare utilisateur : acces aux fenêtres
    Bonsoir chers frères et sœurs

    j'ai intégré le groupeware utilisateur dans une de mes application windev 20. tout marche bien. mais lorsque je refuse l'accès à une fenêtre pour un utilisateur quelconque, il y a un bug et le programme se referme....
    en bref, commet faire pour que un utilisateur (Magasinier) ne puisse pas ouvrir une fenêtre de comptabilité???

    je vous serai très très gré de bien vouloir m'aider car cela fait 3 mois que je fais des recherche sur ce problème et je ne trouve rien qui réponde à ma préoccupation

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 280
    Points : 12 974
    Points
    12 974
    Par défaut
    Bonjour,
    Déjà tu nous dis "qu'il y a un bug", mais sans donner le message d'erreur, et sans nous montrer une seule ligne de code. Comment veux-tu que nous devinions ce qui ne va pas?
    Cela étant dit, pourquoi ne pas griser/masquer le bouton dans le GroupWare, tout simplement ?

    Tatayo.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    dans la liste de mes éléments auxquels certains utilisateurs du groupeware ne doivent pas avoir accès, certains figurent dans un arbre. ce qui complique ma tache.
    cependant voici le message affiché lorsque l'utilisateur qui na pas accès à la fenêtre ModeLivraison

    Nom : Bug groupware.png
Affichages : 316
Taille : 146,4 Ko

    je vous avoir un message("Vous n'êtes pas autorisé à accéder à cette fenêtre") en lieu et place du message automatique

    merci à tous et à toutes

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Narwe
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 257
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Il doit être possible de traiter ces erreurs via un traitement d'exception déclaré à l'initialisation du projet.
    Peut-être quelque chose dans cet esprit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    QUAND EXCEPTION
    	SI ExceptionInfo(errCode)=<?!?> ALORS
    		Avertissement("Vous n'êtes pas autorisé à accéder à cette fenêtre")
    		RETOUR
    	FIN
    FIN

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je n'ai jamais fait appel au GroupeWare, mais en feuilletant l'aide de windev, il doit possible de faire un truc dans ce genre là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SI gpwRecupInfoUtilisateur(gpwInfoGroupe)="MAGASINIER" ALORS
    	Erreur("Vous n'avez pas accès à cette fonctionnalité")
    SINON
    	ouvre(FEN_MA_FENETRE)
    FIN

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas simplement paramétrer dans le groupware l'accès ou non des fenêtres manuellement?

    Bon DEV

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Paramétrer l'accès ou non à des fenêtres dans le groupeware devient délicat si on a beaucoup plus de fenêtres, d'utilisateurs ou de groupes d'utilisateurs.
    le proposition de Romulus semble très intéressante mais j'aimerais savoir s'il faut placer ce code sur chaque bouton ou à l'ouverture de chaque fenêtre???.
    Quant à celle de Narwé, pour le novice que je suis, je ne comprend pas ce que signifie le <?!?> dans l'expression : SI ExceptionInfo(errCode)=<?!?>

    merci beaucoup à vous tous et toutes je m'exercerai sur chacune des propositions et je vous ferai un retour

    merci infiniment

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par koneab73 Voir le message
    Quant à celle de Narwé, pour le novice que je suis, je ne comprend pas ce que signifie le <?!?> dans l'expression : SI ExceptionInfo(errCode)=<?!?>
    Réponse : cliquer ici

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2011, 13h10
  2. Focus fenêtre + accès aux champs
    Par Pymm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2005, 12h07
  3. [TGroupBox] Accès aux objets
    Par JediKerian dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2003, 14h34
  4. [Kylix] Kylix: acces aux portx séries
    Par ghost942 dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2003, 21h10
  5. [VB6] [BDD] Optimisation de l'accès aux données
    Par LadyArwen dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2003, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo