IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Supprimer un enregistrement bdd access


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [VB6] Supprimer un enregistrement bdd access
    Bonjour,
    débutant en sql je viens ici vous demander de l'aide.
    Voila j'ai une table facture dans la base de données access et je souhaiterais faire une requete pour supprimer une ligne de cette table.
    J'ai fais ceci :

    Dim bd As DAO.Database
    Dim tbl As DAO.Recordset
    Dim str As String

    Set bd = OpenDatabase(".\bdtest.mdb")
    Set tbl = bd.OpenRecordset(str)

    str = "DELETE Document.Id_document" _
    & "FROM Document" _
    & "WHERE Document.Id_document = 13"
    Mais j'ai un message d'erreur :
    "Le moteur de base de données Microsoft Jet ne peut pas trouver la table ou la requete source. Assurez vous qu'elle existe et qu'elle est correctement orthographiée."

  2. #2
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Salut,
    A mon avis ta requete n'est pas bonne. Si "document" est le nom de ta table alors essaye ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    str="DELETE Document WHERE Id_Document=13"
    Mais bon je peux me tromper...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Meme problème.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=167389

    sujet déplacé, merci de poster sur le bon forum, à l'avenir

  5. #5
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Ah
    C'est peut etre parce que tu devrais placer cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set tbl = bd.OpenRecordset(str)
    aprés avoir écrit ta requète...
    essaye pour voir!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Il me dit opération non valide maintenant.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    si déjà tu définissais str AVANT le Set tbl = bd.OpenRecordset(str), ca ne serait pas plus mal

    ensuite pour une requete DELETE un simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    bd.Execute "DELETE FROM Document " _
    & "WHERE Document.Id_document = 13"
    devrait suffire
    et attention aux espaces dans la requete

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci ca marche nickel.

    Maitenant je souhaiterais remettre a jours toute ma table.
    C'est a dire que si je supprimer l'Id_document 13, toute les autres ID a partir du 13 se remete a jours.
    Donc la 14 devient 13
    la 15 devient 14
    etc...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut,
    Perso, j'utilise la propriété delete de la recordset et elle me gère la mise à jour automatiquement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    LReq = "SELECT * FROM " Document " _
               & "WHERE Document.Id_document = 13""                'la requete de recherche
     
    Set RscDico = BDD.OpenRecordset(LReq, dbOpenDynaset)    
     
    RscDico.Delete
    RscDico.Close

Discussions similaires

  1. [Débutant] Naviguer dans enregistrements BDD Access
    Par Jean-Luc80 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2013, 18h25
  2. Eviter les doublons en enregistrement bdd access
    Par nboubeur dans le forum ASP
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/09/2008, 08h51
  3. Supprimer un enregistrement dans access
    Par sebajedi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2006, 15h54
  4. [VB6]problème bdd access
    Par ica89 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2006, 19h41
  5. [VB6] Supprimer un enregistrement dans une ListView ??
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2002, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo