IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème de sous selection valide en locale et refusée en ligne


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de sous selection valide en locale et refusée en ligne
    Bonjour a tous !

    Alors voilà:
    J'ai deux tables: commandes et produits.
    commandes contient une colonne commande_id dont le contenu est toujours unique.
    produits content la même colonne, mais il est possible que plusieurs lignes aient la même valeur. De plus, produits contient une colonne user_id.

    Je voudrais écrire une requête qui me donne les lignes de la table commandes dont les valeurs de commande_id correspondent aux commande_id de la table produits des lignes où user_id est égal à une variable.

    En local j'obtiens le résultat souhaité avec :
    SELECT *
    FROM commandes WHERE commande_id IN
    (SELECT commande_id
    FROM produits
    WHERE user_id = $variable)
    Mais, bien que la version de SQL soit sensée être supérieure à 4.1 (je suis sur ovh), une fois en ligne j'ai une erreur de syntaxe.

    Auriez vous l'idée d'une requête alternative pour obtenir ce résultat ?

    Par avance, merci beaucoup !

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon alors déjà je vous fait toute mes excuses.
    Par inattention je n'avais même pas trouvé cette section la faq que tu m'as indiqué en lien, merci et désolé !

    P.S. j'avais bien essayé la requête alternative proposée dans la faq mais j'avais oublié le distinct, mon problème est désormais résolu grâce à ça !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec un select sous IE
    Par cootchy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2006, 10h47
  2. problème balise p & select sous webmatrix
    Par mappy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 13h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 16h43
  4. Problème d'utilisation select () avant recv sous windows
    Par init dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 19h36
  5. [struts][JSP][select] problème avec le select
    Par redge_touch dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2004, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo