IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

select sur plusieurs table, question sur jointure


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut select sur plusieurs table, question sur jointure
    Bonjour a tous,

    J'ai une table pour chaque semaine de l'annee; possedant la meme structure mais pas les meme donnees.

    J'aimerai pouvoir fair un select sur plusieurs de ces tables en meme temps, mais il me semble qu'avec les jointures il doit toujours y avoir un point commun, or je ne le trouve pas.

    le select se fait par rapport a la date, par exemble si on fait une recherche du 2 juillet au 15 juillet ca va chercher dans les tables de la semaine 28 et 29, enfin si ca marche ca serait comme ca.

    J'aimerai donc savoir s'il y a moyen de faire un select sur plusieurs tables si les tables n'ont pas de points commun.

    Merci d'avance,
    Bonne journee.

    Schulman

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    As-tu une bonne justification pour avoir une table par semaine (faire du partionnement à la main par exemple) ?

    Sinon tu peux toujours faire une union

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT ...
    FROM Semaine28
    UNION ALL
    SELECT ...
    FROM Semaine29
    Le ALL dans UNION désactive la suppression des doublons, donc quand il n'y en a pas, on gagne du temps.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Rebonjour,

    pour eviter de creer un nouveau post je vais remettre celui ci a jour vu que le probleme est le meme (ou presque).

    J'ai change mes tables, en stockant les donnees relatives a un mois dans une table.

    Mes requetes fonctionnent a merveille tant que les dates restent dans un mois precis.

    J'aimerai trouver un moyen pour que lorsque qu'un utilisateur rentre les dates par exelple du 28/07/2004 au 02/08/2004 ca prenne les donnes dans les 2 tables et ca m'affiche le resultat.

    Est-ce qu'il y a moyen de faire une tel chose ? ou est-ce que je dois faire deux requetes puis mettre en commun les resultats ?

    Les tables ayant la meme structure il doit y avoir moyen; si quelqu'un a une ptite idee.

    Merci d'avance.

    Schulman

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Même question --> même réponse : faire une union !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    le probleme c'est quand faite je fais d'abord une requete pour recuperer le nom de villes.

    Puis je transmet le nom de la ville dans une boucle afin de faire une requete sur chaque nom de ville.

    Or si je met union etc ca ne fonctionnera pas dans ma boucle lorsque je fais une requete que sur une table.

    je suppose que je suis oblige de faire une autre page de code dans le cas ou il y a + d'1 table dans la requete.

    Merci bien,

    Schulman

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut DOUBLONS :\
    On peut faire un group by sur une requete union all total ? parce ke la je met group by sur chaque select mais en resultat ca me donne 2 fois la meme donee lorsque les donnes sont les meme dans les deux tables.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SELECT ville
    FROM juillet
    WHERE ( DATE BETWEEN '2004-07-27' AND '2004-07-31' )
    GROUP BY ville UNION ALL
    SELECT DISTINCT ville
    FROM aout
    WHERE ( DATE BETWEEN '2004-08-01' AND '2004-08-02' )
    GROUP BY ville
    ORDER BY ville ASC
    Merci d'avance

  7. #7
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Met UNION à la place de UNION ALL, cela supprimera les doublons (j'avais supposé qu'il ne pouvait pas y en avoir)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci beaucoup ca marche a merveille.

    Bon aprem

    Schulman

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. select sur plusieurs table sans jointure
    Par oska06 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2008, 11h04
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2007, 13h52
  3. SELECT sur plusieurs Tables et Composer Champs
    Par Giuseppe dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 12h27
  4. un seul SELECT sur plusieurs tables ?
    Par deloo dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2005, 12h57
  5. select multiple sur plusieurs tables
    Par syl2095 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2004, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo