IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

formulaire qui n'envoie pas a la bonne page


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 949
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut formulaire qui n'envoie pas a la bonne page
    Bonjours, je crée un MOD pour phpBB.
    ce mode consist en l'ajout d'une fonction de chat a phpBB.
    une des options de ce mod de chat et de pouvoir lancer une recherche rapide sur le forum
    (rien a voir avec un chat? et alors? ;p)

    seulement, lorsque je valide le formulaire, je ne suis non pas renovyé sur la page "search.php" comme specifié dans les attributs de mon champ form, mias sur la page courante.

    voici mon formulaire, il n'a rien de particulier, il me semble.

    si vous pouviez m'aider...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    	<div id="optionRecherche" style="display : none;font-size:small;float:left;background-color:orange;color:white">		
    		Rechercher : 
    		<form action="search.php?mode=results" method="post">
    			Mots clefs : <span><input style="width: 300px;" class="post" name="search_keywords" size="30" type="text">
    			<br>
    			<input name="search_terms" value="any" checked="checked" type="radio"> Rechercher n'importe quel de ces termes<br><input name="search_terms" value="all" type="radio"> Rechercher tous les termes</span>
    			<br />
    			Auteur : <span><input style="width: 300px;" class="post" name="search_author" size="30" type="text"></span>
    			<br />
    			Montrer les resultats sous form de : <input name="show_results" value="posts" type="radio"><span>Messages<input name="show_results" value="topics" checked="checked" type="radio">Sujets</span>
    			<br />
    			<input type="submit" value="Rechercher" class="liteoption" />
    		</form>			
    	</div>
    edit : ce form est un copier / coller allégé de celui presenté par phpBB sur la page "search.php"

  2. #2
    Membre régulier Avatar de IdF-Socrateus
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    donne déjà un nom à ton formulaire, s'il y a un autre bouton d'envoi (en javascript par ex.), peut-être qu'il se réfère à un autre formulaire...
    en tous cas, ceci pourra te servir pour prendre en compte les modifications dès qu'elles sont faites :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form name="options" search.php" method="post">
    <input name="data" value="val1" type="radio" onchange="javascript:document.options.submit();">
    <input name="data" value="val2" type="radio" onchange="javascript:document.options.submit();">
    sinon la page search.php fait peut-être une redirection ?

    EDIT: héhé, les grands esprits se rencontrent ! Salut aux Bretons !
    on manque un peu d'éléments pour aider...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    je ne voi rien qui pourrai gener ton attribut action dans le code que tu fourni.

    par contre est tu sure que tu valide bien ce formulaire la quand tu est redirigé vers ta page courante ?
    C'est juste une idee com ca qui m'est venu car il y a un display : none dans le code que tu nous a donné.


    sinon as-tu du js qui pourrai interferer avec ton formulaire ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 949
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par masu
    je ne voi rien qui pourrai gener ton attribut action dans le code que tu fourni.

    par contre est tu sure que tu valide bien ce formulaire la quand tu est redirigé vers ta page courante ?
    C'est juste une idee com ca qui m'est venu car il y a un display : none dans le code que tu nous a donné.


    sinon as-tu du js qui pourrai interferer avec ton formulaire ?
    oui, je suis sur, en gros, j'ai ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    	<div id="chatOption" style="display : none;font-size:small;float:right;background-color:orange;color:white">
     
    		<a  onclick='afficherDateMsg();'>Afficher la date</a>
    		<br/>
    		<a  onclick='cacherDateMsg();'>Cacher la date</a>
    		<br/><br/>
    		<a  onclick='changeUserColor(event, this);'>Changer la couleur du texte</a>
    		<br/><br/>
    		{lienVersAjouterForumOuiNon} 
    		<br/><br/>
    		<a onclick="document.getElementById('optionRecherche').style.display = 'block';">Afficher les options de recherche</a>
    		<br/><br/>		
    		<input type=button value="cacher les options" onclick="document.getElementById('chatOption').style.display = 'none'";		
    	</div>
     
    	<div id="optionRecherche" style="display : none;font-size:small;float:left;background-color:orange;color:white">		
    		Rechercher : 
    		<form action="search.php?mode=results" method="post">
    			Mots clefs : <span><input style="width: 300px;" class="post" name="search_keywords" size="30" type="text">
    			<br>
    			<input name="search_terms" value="any" checked="checked" type="radio"> Rechercher n'importe quel de ces termes<br><input name="search_terms" value="all" type="radio"> Rechercher tous les termes</span>
    			<br />
    			Auteur : <span><input style="width: 300px;" class="post" name="search_author" size="30" type="text"></span>
    			<br />
    			Montrer les resultats sous form de : <input name="show_results" value="posts" type="radio"><span>Messages<input name="show_results" value="topics" checked="checked" type="radio">Sujets</span>
    			<br />
    			<input type="submit" value="Rechercher" class="liteoption" />
    		</form>			
    	</div>
    le premier div fait apparaitre le second. Il est en diplay none, car son affichage est conditionné par d'autres parametres.

    j'ai testé sur une page vierge, ne contenant que le formulaire, ca m'envoie bien sur la bonne page qui ne fait pas de redirection...

    de meme, j'ai d'autres fonctionnalitées de recherches, sur cette page (mais qui ne passent pas par un form) et toutes fonctionnent...

    j'ai seulement un pb avec ce form, l'adresse que j'obtient est :
    et c'est ca le pire : j'ai bien les parametres (en GET alors que je demande du POST), mais pas la bonne page...

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 949
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    oups, resolut, j'avait pas vu la premiere reponse, en effet, le pb c'etait l'abscence de nom.

    merci bcp, et dsl :'(

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formulaire qui n'envoie pas se qu'il doit
    Par arckaniann dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2011, 01h16
  2. Formulaire bouton "Envoyer" qui n'envoie pas
    Par Drone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/01/2010, 11h03
  3. [MySQL] Liste déroulante dynamique qui ne renvoie pas sur la bonne page
    Par Adaviada dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2007, 20h27
  4. LookupDispatchAction n'envoie pas vers la bonne page
    Par yozine dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2007, 21h37
  5. Rnd qui ne donne pas que des bonnes valeurs
    Par kubito dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2004, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo