IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Changer la couleur d'une ligne dans un Etat sous condition


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 133
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Changer la couleur d'une ligne dans un Etat sous condition
    Bonjour.

    Je n'arrive pas à trouver la fonction dans le VBA d'acces pour changer la couleur de toute une ligne dans un Etat par l'intermédiaire d'une condition sur une case de cette ligne.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If (Date_Fin_Hab < Date) then
      // Changement de la couleur de ligne en rouge (code : 255)
     
    else
      // Changement de la couleur de la ligne pour du transparent (code : 16777215)
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bjr,

    ET Et encore ...

    Vive la FAQ...

    http://access.developpez.com/faq/?rechercher=formatage

    SE

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 133
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Le soucis c'est que je ne comprends pas certains points de ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub ZoneDetail_Format (Cancel As Integer, FormatCount As Integer) 
        If Me![ nomControle] < "0"  Then 
            Me![SourcEcr].ForeColor = 16777215 
        Else 
            Me ![SourcEcr].ForeColor = 0 
        End If 
    End Sub

    Le nom du contrôle je suppose que c'est mon : Date_Fin_Hab < Date
    Mais lorsque je lance le code sous cette forme il me sort une erreur à ce niveau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Detail_Format (Cancel As Integer, FormatCount As Integer) 
        If Me![Date_Fin_hab] < Date  Then 
            Me![Date_Fin_hab].ForeColor = 255
    End If
    End Sub
    Ps : Désolé, j'avais cherché dans le FAQ avant de poster, seulement je n'avais pas pensé à taper le mot clé formatage, Merci.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Detail_Format (Cancel As Integer, FormatCount As Integer) 
        If Me![Date_Fin_hab] < Date() Then 
        Me![Date_Fin_hab].ForeColor = 255
    End If
    End Sub
    SE

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 74
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    et pourquoi pas
    -Etat
    -Clique droit sur le champ a colorier
    -Mise en forme conditionnelle


    et voila ^^

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 133
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Voilà, ça marche, en faite j'ai juste viré quelques petites choses que je ne comprennais pas. Ce qui m'a donné ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Detail_Format (Cancel As Integer, FormatCount As Integer) 
        If (Date_Fin_hab < Date) Then 
           Date_Fin_hab.BackColor = 255
    End If
    End Sub
    Pour être franc, tout ce que microsoft a conçu dans le cadre de la programmation sous quelconque forme, je suis complètement à la ramasse. Donc au sujet de la mise en forme conditionnelle, j'avais bien tenté d'essayer de le faire mais je n'ai jamais réussit à lui faire faire une comparaison avec la variable DATE (censé renvoyer la Date actuelle). Donc, si tu as quelques minutes plus tard pour m'expliquer qu'est ce qu'il fallait mettre pour lui faire prendre en compte la variable Date actuelle.

    Sans oublier de vous remercier pour l'aide et le temps que vous m'avez offert

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD16] Changer la couleur d'une ligne dans un etat
    Par elgeek dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2011, 17h27
  2. Effacer une ligne dans un etat sous condition
    Par denisfavre dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2006, 17h18
  3. [C#][VS 2005]Changer la couleur d'une ligne dans un DataGridView
    Par Mast3rMind dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 23h20
  4. Changer la couleur d'une ligne dans un DBGrid
    Par fba dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2005, 20h30
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2004, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo