IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

pb jointure fichier Js et fichier php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut pb jointure fichier Js et fichier php
    Bonjour!

    Dans plusieurs pages que j'ai développé j'utilise exactement les memes javascript. Pour eviter de surcharger ces pages, j'ai décidé de faire un fichier javascript (.js) et d'intégrer tout mes scripts dedans.
    Lorsque j'execute mes pages, le java script n'est pas pris en compte.
    voici mon code:

    fichier java script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function valid_champ(evt) {
    	var keyCode = evt.which ? evt.which : evt.keyCode;
    	var interdit = 'àâäãçéèêëìîïòôöõùûüñ&*?!:;,\t#~"^¨%$£?²¤§%*()[]{}<>|\\/`\'';
    	if (interdit.indexOf(String.fromCharCode(keyCode)) >= 0) {
    		return false;
    	}
    }
    function validate(formCheck)
    	{
    		if(formCheck.nomSociete.value == ""){
    			alert("Please provide a company name");
    			formCheck.nomSociete.focus();
    			return false;
    	}
                 return true;
    }
    et le code du fichier php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?
    	session_start();
    ?>
    <html>
         <head>
              <title>Formulaire de demande d'accès</title>
              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
              <script type="text/javascript" src="../scripts/forms.js"></script>
         </head>
         <body marginwidth="0" topmargin="0" leftmargin="0" bgcolor="#97B7D7">
             <form name="inscription" id="inscription" method="post" action="../New_User/confirm_user.php4" >
             <img src="../img/background_top.gif"> 
             <table width="75%" border="0" cellspacing="10" bgcolor="#FFFFFF" align="center">
                   <tr>  
                        <td height="40" colspan="2"><img src="../img/tripleorange.gif"><b><font size="5"><font size="4">Your company :</font></font></b></td>
                         <td height="40" colspan="3"><div align="right"><img src="../img/back.gif" width="16" height="16" border="0" onClick="history.back();"></div></td>
                   </tr>
                   <tr> 
                         <td colspan="2"><div align="right"><b>Company name<font color="#FF0000">*</font> : </b></div></td>
                         <td colspan="3"> <input type="text" name="nomSociete" size="50" onKeypress="return valid_champ(event);"></td>
                     </tr>
                     <tr> 
                             <td colspan="7"> <div align="center"> <input type="submit" name="Submit" value="Continue" onClick="return validate(inscription)"><input type="reset" name="reset" value="Reset"></div></td>
                     </tr>
               </table>
          </form>
    </body>
    </html>
    Est ce que quelqu'un comprends pkoi ca marche pas?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    A premiere vue ca devrait marcher (si l'url de ton fichier javascript est bonne) !

    Tu n'as aucune erreur sur ta page (javascript ou autre) ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    non aucune erreur dans le code. je vais essayer en mettant le chemin complet du fichier.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Normalement, si le navigateur ne trouve pas tes fonctions, il devrait te le dire en faisant une erreur...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    qd je teste en laissant le champ vide, le formulaire se valide qd meme l'alerte ne s'affiche plus. je ne comprends vraiment pas pkoi, meme le chemin du fichier javascript est correct...

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Je viens de tester ta page, avec ton script sous firefox.

    Dans un premier temps j'avais pas mis le script dans le bon répertoire et avec le mauvais nom (oublie des "s" a "scripts" et a "forms")
    Après avoir mis le script au bon endroit et avec le bon nom, tout marche parfaitement.

    Vérifie encore une fois tranquilement Il n'y a aucune raison pour ne pas que ca marche.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ca ne marche pas avec IE en fait. Est ce que tu aurais une idée pr résoudre ce probléme?

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    ca marche aussi avec IE (enfin chez moi), je pense que c'est le path de ton script qui n'est pas bon

    par contre ton script ne marche que si on appuie sur le bouton "continue"
    il vaudrait mieu ecrire quelque chose du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form onsubmit="return validate(inscription)" ... >
    ...
    </form>

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci de ton aide... je v essayer de comprendre pkoi ca marche pas... tu dois avoir raison je dois avoir d erreurs dans le path pasque je rencontre le meme problémes avec les feuilles de style CSS, il ne reconnait pas le fichier.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 28/11/2008, 17h57
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 26/05/2006, 19h03
  3. [Upload] Upload de fichier avec un script PHP
    Par largolgd dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2006, 15h21
  4. Envoi de variables/fichiers vers un script PHP
    Par e-king dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2006, 19h44
  5. [XSLT] Création de fichier XML dynamique avec PHP
    Par daninho dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo