IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Projet en C# sur Xamarin sous Visual Studio 2017


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Projet en C# sur Xamarin sous Visual Studio 2017
    Bonsoir,

    Je suis débutant en programmation sous ANDROID , mais j'utilise déjà le Visual c# sous Windows, j'ai donc téléchargé la nouvelle version de Visual Studio 2017,
    qui integre XAMARIN .

    Je souhaite créé un petit projet en c# pour android un bouton qui fait incrémenter un compteur .
    J'ai créé l'interface un bouton + text .
    Mais je n'arrive pas a intégrer le Click du bouton dans le Main ?

    Sous Visual-Studio Windows un simple double clic sur le bouton et vous vous retrouvez directement avec le code correspondant.

    sous XAMARIN, il faut le taper ???
    il y a t'il une solution ??

    Merci pour votre aide.

    NOSTRA

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    Citation Envoyé par nostra76 Voir le message

    sous XAMARIN, il faut le taper ???
    il y a t'il une solution ??
    Je connais pas xamarin mais je doute que les listener d'événement se créer par magie , donc il y'a des chance qu'il faille le taper.

    Créer une référence vers ton button dans le oncreate , quelque chose comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Button myBtn = FindViewById<Button>(Resource.Id.mybtn);
    Puis attache lui un listener
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myBtn.Click += myCustomClick;
    Et enfin écrit le listener (en dehors du oncreate) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public void myCustomClick(object o, EventArgs e) {
    //gérer le click ici
    }
    Encore une fois je pratique pas xamarin donc c'est peut être pas la bonne solution , mais ca ressemble pas mal à ce qu'on fait en java.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ok
    C'est ce dont je me doutait ....
    Merci pour cette réponse..
    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut La solution
    Bonsoir
    Je me réponds a moi-même, j'ai trouvé le moyen de créer un bouton et de réagir au clic dans un TextView
    Ça pourra peut être aider quelqu'un d'autre ??

    Merci

    Nostra76

    le XML:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:orientation="vertical"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent">
        <Button
            android:text="Button"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:id="@+id/button1" />
        <TextView
            android:text="Medium Text"
            android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceMedium"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:id="@+id/textView1" />
    </LinearLayout>


    Et le Visual C# de l'activité .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    namespace Premier_Bouton
    {
        [Activity(Label = "Premier_Bouton", MainLauncher = true, Icon = "@drawable/icon")]
        public class MainActivity : Activity
        {
            protected override void OnCreate(Bundle bundle)
            {
                base.OnCreate(bundle);
     
                // Programe principal :
                SetContentView(Resource.Layout.Main);
     
                Button button = FindViewById<Button> (Resource.Id.button1);
                button.Click += delegate
                {
                    //Traitement du bouton
                    TextView txt = FindViewById<TextView> (Resource.Id.textView1);
                    txt.Text = "Vous avez clické ????";
                };
            }
        }
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Projet BTS en VB.NET sous Visual Studio 2010
    Par cazteam dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2012, 15h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 08h20
  3. Problème pour loader un projet sous Visual Studio 2005
    Par SkyBioSS dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2008, 16h02
  4. Lister le contenu d'un projet sous Visual Studio 2003
    Par JC-LGMS dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2007, 14h00
  5. Compiler un projet BORLAND C++ sous Visual Studio 2003???
    Par vdumont dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2006, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo