IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupération d'une value d'une liste déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Yaz
    Yaz est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Récupération d'une value d'une liste déroulante
    Salut,

    Comment récupérer dans une liste déroulante (HTML) la value en fonction
    d'un label qui n'est pas sélectionner ?

    exemple de liste déroulante :
    1001 / toto1
    1002 / toto2
    1003 / toto3
    1004 / toto4

    je souhaite, par exemple, récupérer la value 1002 connaissant toto2 et toto2 non sélectionné par l'utilisateur.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Petites questions :
    - A quoi sert ta liste déroulante si tu ne clique pas dessus ?
    - Comment initialises-tu la liste déroulante ?

  3. #3
    Yaz
    Yaz est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ma liste déroulante est dynamique en fonction d'autres champs,
    mais une valeur peut être aussi sélectionné directement par l'utilisateur dans la liste de valeur.
    De plus ma liste déroulante est initialisée simplement avec certaines valeurs de ma bdd.
    Voilà

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Dsl pour la réponse tardive..
    Mais voilà un élément de réponse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <html>
    <head>
    <title> test </title>
     
    <script language="JavaScript">
        function test(textToFind){
            var objForm = document.forms[0];
            var liste = objForm.elements['liste'];
            var resultat="";
            var compteur = 0;
            var nbElements = liste.options.length;
            var isFound = false;
     
            while( (compteur < nbElements) && !isFound) {
                if(liste.options[compteur].text == textToFind) {
                    //on a trouve la chaine dans la liste
                    resultat = liste.options[compteur].value;
                    isFound = true;
                }
     
                compteur++;
            }
     
            alert("resultat = "+resultat);
     
        }
    </script>
     
    </head>
    <body>
    <form name="test">
     
    <select name="liste">
        <option value="1001">toto1</option>
        <option value="1002">toto2</option>
        <option value="1003">toto3</option>
        <option value="1004">toto4</option>
    </select>
     
    <a href="javascript:test('toto2');">test</a>
    </form>
    </body>
    </html>

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    jolie boucle

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    lol merci !
    j'espère qu'elle servira au posteur

  7. #7
    Yaz
    Yaz est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour ta réponse même tardive ... je vais l'essayer de suite cette boucle d'enfer

  8. #8
    Yaz
    Yaz est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Cool ça fonctionne nickel !
    Encore merci et bon we

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 06/10/2023, 16h10
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  3. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 09/07/2007, 17h45
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo