IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

liste deroulante avec donnée provenant de la base mysql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut liste deroulante avec donnée provenant de la base mysql
    Bonjour a tous et toutes,
    j'ai fait une liste deroulante que j'alimente avec le resultat d'une requette sur ma BD , jusque la pas de probleme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
                                                        $login_utilisateur = $_SESSION['login'];
    													$sql = "select UPPER('Veuillez Choisir') as libelle_groupe
                                                                UNION All 
                                                                select distinct upper(libelle_groupe) as libelle_groupe  from groupe where login_utilisateur='".$login_utilisateur."'";
    													$result = $conn->query($sql);
    													echo "<select name='libelle_groupe'>";
    													while ($donnee=mysqli_fetch_array($result,MYSQLI_ASSOC))
    													{
    														echo "<option value=".$donnee['libelle_groupe'].">".$donnee['libelle_groupe']."</option>";
    													}
    													echo "</select>";
    													 mysqli_close($conn);
    												?>
    mais lorsque je transmet les données de ce formulaire a un autre par la methode post ou get au niveau de la liste déroulante, les données sont tronquées ex si l'utilisateur a choisie 'une voiture ' ce qui sera transmis à l'autre formulaire c'est unique 'une' ce qui n'arrange pas les choses.
    je sollicite votre aide pour solutionner ce problème.
    Merci d'avance .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    De manière générale, travaille avec les id et pas avec les libellés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2017, 23h55
  2. [SP-2013] Liste déroulante avec données d'une autre base de données
    Par nesswaw dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2016, 07h19
  3. liste deroulante avec une selected via une base
    Par bitter00 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2011, 18h50
  4. [MySQL] Affichage de données provenant d'une base MySQL
    Par heteroclite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2007, 23h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo