IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Oracle 9] concat et requêtes SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 175
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [Oracle 9] concat et requêtes SQL
    Bonjour,

    je voudrais connaitre la requête SQL qui permet de transformer une table X( 3colonnes et 4 lignes ) :

    Idt col1 col2

    1 x c
    1 y d
    2 a f
    2 b g

    en :

    1 xy cd
    2 ab fg

    j'ai essayé avec la requête select idt, concat(col1), concat(col2) from X group by idt; mais ça ne fonctionne pas

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  3. #3
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par marti
    j'ai essayé avec la requête select idt, concat(col1), concat(col2) from X group by idt; mais ça ne fonctionne pas
    A ma connaissance ceci ne fonctionne qu'avec mySQL version ????. et je crois que la fonction est GROUP_CONCAT
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 175
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Y'a-t-il alors un moyen de s'en sortir ?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médiat
    A ma connaissance ceci ne fonctionne qu'avec mySQL version ????. et je crois que la fonction est GROUP_CONCAT
    4.1.alpha donc 4.1 en somme.
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 175
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ce que je veux dire : est ce qu'on peut résoudre le pb avec des requêtes purement SQL( sous SQL*Plus). J'utilise une base Oracle 9

    Merci

  7. #7
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Dans sys_connect_by_path, le salut, tu trouveras :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?p=311475
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. [SQL ORACLE] Traduire le NULL as en PROC SQL
    Par guigui77 dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2014, 13h59
  2. Quel SGBD choisir : Oracle ou Microsoft SQL-Server ?
    Par dellibmdell dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 94
    Dernier message: 06/03/2013, 23h42
  3. [Oracle 9i] Utiliser un record en dynamic SQL
    Par Milo59000 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2008, 20h24
  4. Oracle 10g : Problème d'alias dans le SQL
    Par eryk71 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2008, 16h49
  5. [Oracle 9.2]délai de déconnexion auto SQL+
    Par lunab54 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo