IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Figer certaines valeurs dans un segment (slicer)


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Figer certaines valeurs dans un segment (slicer)
    Bonjour à tous

    J'ai un histogramme alimenté par un tcd, dont l'abscisse représente les mois de l'année.
    J'ai ajouté un segment pour permettre à l'utilisateur de choisir les mois visibles dans l'histogramme.

    Ma contrainte est la suivante : les mois de janvier (1ere valeur du segment) et de décembre (dernière valeur du segment) doivent toujours être sélectionnés !
    L'utilisateur ne doit pas pouvoir les désélectionner, tout en gardant le choix d'afficher ou non les mois de février à novembre.

    Quelqu'un a-t-il une idée sur la marche à suivre ?

    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue au forum !

    Je ne vois pas comment il serait possible de forcer le maintien de certaines valeurs dans un slicer.
    Ce que je te propose :
    • Faire 2 TCD : un où l'on pourra choisir le mois qu'on veut (TCD1), un où tu imposeras janvier et décembre (TCD2).
    • TCD1 : tu mets un slicer que l'utilisateur peut changer, TCD2 : tu filtres sur janvier et décembre.
    • Faire 2 graphiques : 1 par TCD
    • Superposer les 2 graphiques (en n'oubliant pas de rendre le fond de l'un des deux transparent


    Si l'année est amenée à changer, tu peux mettre un slicer connecté aux 2 TCD pour l'année.

  3. #3
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    Re-bonjour,
    Je reviens sur ce que j'ai écris. En fait, il va y avoir des problèmes d'échelles. Voici une méthode mieux adaptée, en passant par un tableau intermédiaire :
    Nom : tcd slicer.png
Affichages : 503
Taille : 51,0 Ko
    Le source du graphique est le tableau de droite.
    Pour les mois 2 à 11, on cherche la valeur dans le TCD d'en haut et on met 0 si on ne trouve pas le mois dans le TCD. Pour les mois 1 et 12 on prend la valeur dans le TCD d'en bas.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Bien vu !
    Merci beaucoup pour cette astuce !
    C'est bien trouvé, félicitations

    je vais de ce pas mettre ça en place

    bonne journée

    encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Eliminer certaines valeurs dans une requête
    Par jean-paul lepetit dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2010, 14h14
  2. [AC-2007] Figer une valeur dans un sous formulaire
    Par Thorliaf dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2010, 16h14
  3. Récuperation de certaines valeurs dans un tableau PHP
    Par ns_deux dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2009, 22h06
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 06/08/2008, 14h36
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2008, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo