IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Accéder de windev à SAP


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    S4HANA/ C#/ Postgresql/ Windev
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : S4HANA/ C#/ Postgresql/ Windev
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 46
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Accéder de windev à SAP
    Bonjour;

    Je veut créer une connexion à SAP depuis windev18, j'ai suivi les liens :

    https://doc.pcsoft.fr/?1000017120&na...necte_fonction
    https://doc.pcsoft.fr/?1000017185

    Et quand j'essaye d'importer une fonction SAP pour test j'ai le message d'erreur:
    "L'accès à système SAP n'est pas disponible
    La bibliothèque de fonctions librfc32.dll n'est pas installée sur cette machine"

    J'ai téléchargé la dll je l'ai copier dans C:\windows\system32 mais le message reste encore.

    J'ai vraiment cherché sur le net pour ce problème mais j'ai pas trouvé grands choses sauf des articles qui reviennent toujours sur la méthode décrite dans les deux liens que j'ai déjà cité.

    Si quelqu'un a une réponse je suis preneur.

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 347
    Points : 3 868
    Points
    3 868
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton projet est compilé en 32 ou 64 bits ?
    Si 32 bits, il faut copier le fichier dans C:\Windows\SysWow64
    si 64 bits dans C:\Windows\system32

    J'ai trouvé l'info ici : https://technet.microsoft.com/en-us/...=sql.100).aspx

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    @ali_zoroo : comment avez-vous installer SAP? le simple fait de copier une dll dans l'un des 2 dossiers peut ne pas suffire, parfois, il faut en plus de ça référencer la DLL.
    Pour moi, il faut que vous recommenciez l'installation de SAP

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 347
    Points : 3 868
    Points
    3 868
    Par défaut
    Comme indiqué dans le lien, il n'est pas nécessaire d'installer SAP sur la machine.

    Après ce ne sont que des indications, je n'ai jamais eu à me connecter à SAP

Discussions similaires

  1. CMIS - Accéder au contenu de SAP
    Par redcurve dans le forum SAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2016, 00h21
  2. Accéder à un Web Service depuis un module SAP
    Par padsalad dans le forum SAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2010, 17h57
  3. [windev 5.5] SAP?
    Par nemosfib dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/03/2008, 11h30
  4. Accéder à une bd SQl Server via Windev sur le net ?
    Par Root_JDK dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 11h04
  5. Connexion vers SAP depuis WinDev 10
    Par ahmet57 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo