IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Ajouter des informations dans une base de données SQLite


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 66
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Ajouter des informations dans une base de données SQLite
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant en développement Android et je suis un peu perdu sur les Bases de données et la sauvegarde et le stockage de données.

    1) J'ai déjà crée mes classes et ma base de données avec les tables en question en tout cas je crois que c'est correct.
    Le problème c'est que je ne sais pas comment faire le lien entre mes classes, mes tables, ma base de données avec mon activité.

    En gros l'utilisateur va renseigner ses informations dans une activité ProfilActivity.java mais comment je peux faire pour que par exemple son pseudo, son nom, prénom, adresse mail, mot de passe, une photo, etc puissent arriver dans ma base de données?
    Et aussi j'aimerais que l'utilisateur après avoir rentré ses informations soit connecté avec son nom de pseudo (en gros qu'une sauvegarde soit réalisé pour pas qu'il ait à se reconnecter chaque fois).

    Savez vous comment je peux faire ça?


    2) Aussi, l'utilisateur aura des objets à trouver, j'aimerais stocker ses objets dans un inventaire, à votre avis, il vaut mieux stocker ces objets dans une base de données ou dans les fichiers du téléphone ou sur une carte SD?
    Car pour le moment ses objets sont trouvés ok, mais si je quitte l'application ses objets disparaissent, tout recommence à zéro.

    3) Dernière question, j'ai une activité "Settings", qui changent certains paramètres notamment changer la langue ou couper le son (musique de l'application), dois je utiliser SharedPreferences pour mon layout et enregistrer ces paramètres dans des SharedPreferences?


    Merci à vous tous pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 66
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Il y a peut être quelqu'un qui sait comment s'y prendre ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Alors, dans l'ordre :
    1 : Tu veux utiliser ce qu'on appelle une base de données distantes. En général, on met en place des webservices pour ça.
    Pour la gestion de l'authentification, c'est du basique : un écran de login, il envoi ses informations en HTTPS, avec son login et son mot de passe salé et chiffré. Tu compares ça côté serveur, et tu renvois OK ou KO, puis tu traites ça côté appli.
    Pour qu'il reste connecté, c'est grosso-modo un cookie. Tu enregistres quelques infos non sensibles dedans, et lui donne une date de péremption (ou pas, à toi de voir) à comparer ensuite.
    À savoir que tu peux t'intéresser aux Play Game Services qui remplis ce besoin (ainsi que d'autres).

    2 : Tu as besoin de persistance pour ça. Le format est à ta discrétion. Tu peux sauvegarder ça simplement dans les SharedPreferences, tu peux utiliser une BDD locale, tu peux sauver ça sur BDD distante, tu peux combiner les solutions...
    Idem ici, les Play Game Services semblent pouvoir remplir cet office.

    3 : Je ne comprends pas le rapport entre les SharedPreferences et le layout. Quel est-il ? Sinon oui, pour sauvegarder de la conf', tu peux utiliser les SharedPreferences.

Discussions similaires

  1. [MySQL] ajouter des fichiers dans une base de données phpmyadmin
    Par turki chaima dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2014, 19h36
  2. Rechercher des informations dans une base de donnée en excel
    Par simonasjdp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2009, 19h10
  3. Ajouter des éléments dans une base de données Access
    Par bidule123456 dans le forum ASP
    Réponses: 74
    Dernier message: 07/09/2007, 14h00
  4. ajouter des informations dans la base de données
    Par gentil dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2007, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo