IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

[PL/SQL] Envoi de mail


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut [PL/SQL] Envoi de mail
    Bonjour,

    Je souhaiterais envoyer un mail via une procédure PL/SQL.
    Mais le problème est que le mail comprte une pièce jointe.
    J'arrive bien à envoyer un mail sans pièces jointes mais dans mon cas, je dois absolument avoir une pièce jointe.

    Est ce que quelqu'un a déjà développé quelque chose ?

    PS : je suis sur une base Oracle 8i

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    hello,
    va voir ce lien :

    http://home.clara.net/dwotton/dba/oracle_smtp.txt

    il contient une proc Oracle toute prête...

    il y a juste certaines variables à compléter comme le nom du serveur mail, le port, etc...

    voici le lien de la doc de cette procédure...

    http://home.clara.net/dwotton/dba/oracle_smtp.htm
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  3. #3
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça marche nickel

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Les liens proposés dans ce mail sont morts.
    Quelqu'un a les documents cible ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser UTL_MAIL ?

    rbaraer

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Bonjour,
    UTL_MAIL n'est dispo que depuis la version 10g...

    sinon pour les versions précédentes oui, j'ai le code de la procédure, mais pas la page html de doc...
    mais je suppose que la procédure seule devrait suffire, elle est bien commentée.

    quelle est le meilleur moyen de la transmettre à DVP ?
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Je crois que le nouveau ssytème permet d'attacher des fichiers, maintenant
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19

  9. #9
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yorglaa
    UTL_MAIL n'est dispo que depuis la version 10g...
    Argh Sheik n'a pas précisé sa version d'oracle, un comple pour un modérateur
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par plaineR
    Argh Sheik n'a pas précisé sa version d'oracle, un comple pour un modérateur
    Arrrggg !!!
    (mais je ne suis pas le créateur de ce post...)
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    ben alors je teste le mode "document joint"....
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  12. #12
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    dans le premier post la version d'oracle y est donnée les gars !!!

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yorglaa
    ben alors je teste le mode "document joint"....
    Sympa, mais dans mon cas ça ne va pas le faire. Cette procédure utilise UTL_FILE() pour lire des fichiers stockée sur le serveur.
    J'ai besoin d'envoyer des fichiers binaires (excel, word, pdf,...) stockés en base dans des BLOBs
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    en fouinant un peu, j'ai trouvé une évolution de ce même package...
    utilisable depuis 9iR2 seulement, il pourrait tout de même faire ton affaire...

    les commentaires de l'évolution :
    This is v.3.0.0 of the ever popular mail utility package. This includes all the previous features of ascii and binary attachments, server validation, data file dump routines, and debugging. New features are support for variable message length that permit message content to exceed the previous 32k limitation. Additionally supports use of DBA_DIRECTORIES as opposed to defined utl_dir in the oracle initialization file. Pre-requisite is 9iR2 or above.
    le lien http://www.myoracleportal.com/Downlo...20v.3.0.0.html

    et le fichier en annexe...
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Merci Yorglaa
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    c'est un plaisir !

    est-ce qu'il serait opportun de mettre ce package qqpart dans les sources dispo de DVP ?
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yorglaa
    c'est un plaisir !

    est-ce qu'il serait opportun de mettre ce package qqpart dans les sources dispo de DVP ?
    Certainement, que sans doute, probablement !
    (mais encore faut-il le valider, pour l'instant, mes tests n'ont rien donné sur une 9.2)
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    @Sheik

    où en es-tu ?
    tu arrives à quelque chose avec ce package ?
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yorglaa
    @Sheik

    où en es-tu ?
    tu arrives à quelque chose avec ce package ?
    Non, rien du tout.
    Du coup j'en ai trouvé un autre, mais il me colle le contenu de la pièce jointe dans le corps du mail...
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL]Envoie de mail par une procedure
    Par yoyopi dans le forum DB2
    Réponses: 19
    Dernier message: 22/02/2008, 16h30
  2. [SQL] Envoi d'un formulaire/mail après traitement avec sql
    Par chamoix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2007, 19h46
  3. alertes & envoi de mail avec SQL Server
    Par mister_toto dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2006, 14h57
  4. Envoi de mail avec Sql Server 2000
    Par tribune dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 17h21
  5. envoi de mail avec sql server
    Par the_new dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2005, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo