IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Répertoire photos dans Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 94
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Répertoire photos dans Excel
    Bonjour,

    Je voudrais créer un répertoire de photos contenues dans un dossier avec une table Excel.
    Dans cette table je voudrais avoir par exemple 4 colonnes (N° Photo, Année Photo, Nom Photo, Observations, Lien) lien permet d'ouvrir (de visualiser) la photo en question.

    Je demande de l'aide et des suggestions.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Pour le lien, tu peux utiliser la fonction LIEN_HYPERTEXTE().
    https://support.office.com/fr-fr/art...7-7DE9B76F577F

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Salut, ce n'est de l'Excel mais du VBA, si curieuse à voir : Liste des fichiers d'un dossier + Liens

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 94
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    Salut, ce n'est de l'Excel mais du VBA, si curieuse à voir : Liste des fichiers d'un dossier + Liens
    Merci
    j'ai suivi le lien et télécharger le fichier, quand je l'ouvre ce message s'affiche "Erreur de compilation Le code contenu dans ce projet doit être mis à jour pour pouvoir être utilisé sur les systéme 64 bits. Vérifiez et mettez à jour les instructions DECLARE, puis marquez les avec l'attribut PtrSafe."

    comment faire?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Salut, à toi de voir et appliquer : Développer avec Office 64 bits

    Même si Microsoft déconseille l'installation d'une version 64 bits d'Office.

    Office 32 bits est recommandé pour la plupart des utilisateurs
    Nous recommandons la version 32 bits d’Office pour la plupart des utilisateurs, car elle offre une plus grande compatibilité avec la plupart des autres applications, en particulier les compléments tiers. C’est la raison pour laquelle la version 32 bits d’Office 2013 est installée par défaut, même sur les systèmes d’exploitation Windows 64 bits. Sur ces systèmes, le client Office 32 bits est pris en charge en tant qu’installation Windows-32-on-Windows-64 (WOW64). WOW64 est l’émulateur x86 qui permet l’exécution de façon transparente des applications Windows 32 bits sur les systèmes Windows 64 bits. Cela permet aux utilisateurs de continuer à utiliser les contrôles ActiveX et les compléments COM Microsoft avec la version 32 bits d’Office.
    Installer la version 32 bits résoudrait facilement le problème.

Discussions similaires

  1. [OL-2010] Tri de mails dans un repertoire ou Tri dans Excel
    Par Sossoo dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2024, 20h55
  2. photo dans un tableau excel
    Par nouveaudepart dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2012, 17h08
  3. Photos dans la base
    Par manu00 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2004, 15h57
  4. [VBA-E] Ajouter des fonctions dans Excel
    Par Clezio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2004, 01h18
  5. [EXCEL]Modifier les marges d'une page dans Excel
    Par ms91fr dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2004, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo