IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Comment modifier un champ d'une table MySQL déjà rempli en PHP


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment modifier un champ d'une table MySQL déjà rempli en PHP
    Bonjour à tous,

    je suis en train de realiser un site internet dans lequel une de mes page est une page de modification des données personnelles (l'utilisateur peut modifier son adresse, son telephone ...)

    je parviens facilement à récupérer les données rentrées par l'utilisateur, cependant, je n'arrive pas à remplacer dans ma base de données MYSQL les données deja existantes par les données nouvellement entrées par l'utilisateur...

    Pourriez vous m'aider dans ma requête...

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    De ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE nomtable SET champnom = 'nom' WHERE id=$id

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    ola Kerod

    je me permet de modifier un tantinet ta réponse si tu le veux bien
    et en supposant que le langage utilisé est bien PHP...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql = "UPDATE nomtable SET champnom = '$nom' WHERE id=$id";
    bon d'accord, je pinaille... mais bon...


  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai ajouté a ligne de code comme tu me l'a decrite :
    UPDATE client SET client_societe = '$societe' WHERE client_login='$pseudo';


    Ou "client" est le nom de la table, "client_societe" est le nom du champ et le "client_login" est le champ d'acces à la table...

    et ca ne fonctionne pas
    le code PHP ne reconnait pas le requete !!

    merci quand même ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oki merci bcp

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu peux SkaRoot mais bon la grande différence c'est le sql et les "


    Sinon ton problème ne vient peut être pas du UPDATE mais de ce qui suit..Comment executes tu ton update ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    encadre le nom de tes champs par des backquotes (altgr + 7)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $strSQL = "UPDATE client SET `client_societe` = '$societe' WHERE `client_login` = '$pseudo'";

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    cette fois ci, ma requete est bonne, mais le contenu de ma base de donnée n'est pas modifié !!!

    j'ai rentré le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "UPDATE client SET client_societe = '$societe' WHERE client_login='$pseudo'";
    Or le nom de la societe contenu dans le champ "client_societe" ne se modifie pas

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    essaye les backquotes

    Et pense au moment de ta requête au or die...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $result = mysql_query($sql);
    if (!$result) {
       die('Requête invalide : ' . mysql_error());
    }

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Est-ce que la fait que ma base de donnée est chez FREE y est pour quelque chose ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ca marche le feu de DIEU!!!!

    Merci beaucoup !!!!

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    Tu peux SkaRoot mais bon la grande différence c'est le sql et les "
    oui effectivement, mais il y a aussi (et surtout) le '$' devant la valeur à modifier dans la requête

    :p

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    C'était fait expres vu que c'était un exemple mais bon tu as raison vaut mieux mettre le $ pour bien montrer que c'est la variable

    La fatigue nous tue en ce moment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment modifier un champ dans une Table importée?
    Par Peter89 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2012, 20h36
  2. Modifier la valeur d'un champs dans une table mysql en fonction du temps.
    Par VaSss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2010, 11h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2006, 16h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 11h51
  5. Comment modifier un champ dans une table liée ?
    Par HookerSeven dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/02/2006, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo