IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Saisie de Date et Heure ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut Saisie de Date et Heure ?
    Salut à tous et merci de votre temps.

    J'ai une application destiné à des utilisateurs TRES débutants. Je voudrais qu'ils puissent saisir la date et l'heure de certain événement.

    J'utilise dans ma table un champs Date/Heure.

    Je voudrais avoir 1 champ de siaisie pour la date et un champ de saisie pour l'heure ET que cela marche en mode Feuille de données et Form Continu. Ça c'est mon idéal.

    Comme je n'y arrivais pas j'ai fait des essais avec 1 seul champ de saisie et un masque (0000/00/00 00:00 ou 0000/00/00 00:00:00) et un format d'affichage (aaaa/mmm/jj hh:nn ou aaaa/mmm/jj hh:nn:ss ou aaaa/mm/jj hh:nn ou aaaa/mm/jj hh:nn:ss)

    mais j'ai le message :

    "Valeur incorrecte dans le champ, vous avez peut-être entré un texte dans une valeur numérique ou un nombre supérieur à ce que permet le paramètre de la propriété Taille de champs."

    Et là je sèche carrément.

    Quelqu'un a une idée ou déjà fait cela ?

    A+

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Slt,

    Pour le masque de saisie je ne sais pas trop et j'ai pas access sous la main

    Juste une intuition, le masque de saisie pour la date : 0000/00/00
    est-ce qu'il ne faudrait pas mettre aaaa/mm/jj ?? (pas sûr, pas testé)
    La saisie étant totalement déconnectée de l'affichage (on le voit bien quand on entre en modification dans un champ, le format d'affichage ne s'applique plus) j'imagine qu'il essaye d'interpréter la date au format jj/mm/aaaa

    Sinon je t'invite à faire un tour sur mon site, à la partie "boîte de saisie étendues" tu peux mettre un date/time picker dans une inputbox, ça peut être pratique pour des utilisateur "très débutant" (et pour les autres aussi)

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai la même erreur que toi.
    A priori j'ai réussi avec ce masque de saisie: 0000/00/00\ 00:00;0;_
    Le zéro apès le premier point virgule fait que les / et : qui ne sont pas tapés, sont conservés.

    Par contre je ne sais pas ce qui se passe sur un PC qui n'a pas / et : comme séparateur date et heure.

    Bon courage

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Merci à vous deux.

    Arkham46 c'est super tes outils, c'est de l'Access pur en dessous ?

    La liste avec images, marche t'elle dans tous les modes d'affichage ?

    A+

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Citation Envoyé par LedZeppII
    Par contre je ne sais pas ce qui se passe sur un PC qui n'a pas / et : comme séparateur date et heure.
    Apparement Access s'en accomode, sur ma machine j'ai un - et cela marche parreil.

    A+

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r
    Arkham46 c'est super tes outils, c'est de l'Access pur en dessous ?
    Pas d'ActiveX si c'est ça que tu veux dire, ça attaque directement les common controls (qui sont normalement sur toutes les versions de windows, sauf celles du temps des dinosaures).
    Pur Access dans le sens où tout est concentré dans un module VBA, mais avec une bonne dose d'API quand même.
    Citation Envoyé par marot_r
    La liste avec images, marche t'elle dans tous les modes d'affichage ?
    C'est une inputbox modifiée, donc il suffit de pouvoir lancer la fonction sur un événement. En mode feuille de données je ne saurais pas trop quel événement utiliser.
    Par contre ça ne s'intègre pas en tant que contrôle d'un formulaire, c'est "juste" une boîte de dialogue.

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Ok, merci de ces précisions.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Transformer une saisie de 3 chiffres en date et heure
    Par apt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2015, 15h23
  2. [Toutes versions] Autoriser la saisie selon date et heure
    Par Sylvie_076 dans le forum Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/10/2014, 21h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2014, 12h11
  4. [AC-2007] Masque saisie et calcul date et heure
    Par flyboy_mbn dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2012, 11h15
  5. [AC-2007] masque de saisie pour date et heure (ensemble)
    Par lbar012001 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2010, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo