IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comment afficher le résultat d'une requête dans un textbox ?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Comment afficher le résultat d'une requête dans un textbox ?
    Désolé pour cette question de débutant. Mais voilà, je suis heurté à ce problème.
    En gros, j'ai un textbox dans lequel je veux inscrire le résultat d'une requête qui calcule la somme d'un champ dans une table.
    Quelle est la méthode la plus rapide ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de placer la rqt comme source de données de ta zone de texte dans les propriétés Onglet Données//Source contrôle...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  3. #3
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Slt,

    Personnellement, j'utiliserai la function Dsum() en source du textbox.

    Carine

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour le Dsum, ça peut être bien pratique.
    Par contre, je dois avoir un grain, parce que quand je mets une requête en source de contrôle de mon textbox, ça marche pas...
    La requête marche très bien indépendamment. Mais avec le textbox, ça me donne l'eternel : "#nom"
    Une idée ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    L'etiquette ne doit pas avoir le meme nom que le champs.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    c'est pas le cas...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    concretement je mets dans ma source de contrôl :
    [requete5]![charge]

    sachant que ma requete 5 affiche un résultat dont le titre de la colonne est charge et contient un entier.

    Une idée ?

  8. #8
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Dsum() peut te permettre de remplacer ta requette somme et dans ce cas tu mets en source du textbox directement =dsum(...;...;...)

    Sinon, tu peux utiliser en source un Dlookup(...;...;...)

    Carine

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 104
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui, tu peux aussi faire comme ca :

    txt_num.value = DLookup("num", "TaTable", "num = " & Rst.Fields("num").Value )

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    foste : j'ai essayé de le mettre en tant que contrôle source du textbox mais ça ne marche pas. Ca me dit qu'il y a une erreur.
    J'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DSum("temps", "cra_tma", "[libellé tâche]= 'blabla'")
    Et ca me dit : la syntaxe de l'expression entrée n'est pas correcte.
    Donc pour l'instant, j'ai adopté la méthode de sentenza.
    L'ennui, c'est qu'il faut remettre à jour manuellement si je change des données du formulaire...
    Donc l'idée du contrôle source me plaît plus mais rien à faire... je comprends pas.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    De memoire, si tu mets la source dans les prorpietes et non en VBA, il faut des ; et non des ,.

    De plus, il faut des [] pour designer le champs a renvoyer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DSum("[temps]"; "cra_tma"; "[libellé tâche]= 'blabla'")
    Carine

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour la précision de ces renseignements.
    Ca marche niquel !
    foste

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2015, 10h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2012, 09h17
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 26/07/2007, 08h50
  4. [MySQL] Afficher le résultat d'une requête dans un tableau
    Par magobouli dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2007, 14h41
  5. [SQL] Est-il possible d'afficher le résultat d'une requête dans un cadre
    Par dessinateurttuyen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo