IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Vos contributions VB6 Discussion :

[vb6] Rotation d'un rectangle


Sujet :

Vos contributions VB6

  1. #81
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Bon...
    La nuit porte conseil.

    Alors, après réflexion mûrie et dans la perspective d'une compilation de plusieurs outils en un seul (voir plus haut), nous allons procéder de manière complètement différente, à l'instar de CorelPaint.

    Une seule Form (que je vais m'arranger à faire de façon déroulante dans les 2 sens)
    une barre de menu (pour décider des boîtes à outils à afficher, des fichiers à ouvrir, etc...)
    des fenêtres "PopUp" / boîtes à outils déplaçables et fermables

    De cette façon, nous en terminons totalement avec les variables publiques et tout le reste, mais aussi et surtout : chaque PopUp étant assorti de son propre code, l'assemblage final sera un jeu d'enfant et la lisibilité du code sera parfaite.

    - un seul module bas, dans lequel ne seront présentes que des fonctions communes, sans passage de variables communes.

    Le tout, asdorve, va nous prendre un peu de temps... mais le résultat sera le meilleur...
    Et, dans la foulée, nous verrons comment créer des PopUp déplaçables en dehors de la Form.

  2. #82
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut,

    je vois que ça a pas mal avancé depuis hier. Si je peux être d'une quelconque utilité, appelez moi...
    Xavier

  3. #83
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je te tiens, celà va de soi, au courant à chacune des étapes.

    Tu recevras, à chaque étape, un zip et des commentaires... De sorte à ce que tu puisses à la fois suivre et émettre des idées...

  4. #84
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    ça marche.
    Xavier

  5. #85
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut

    Tu vas voir :
    La rotation d'un rectangle est un premier outil
    Il sera suivi par d'autres...
    Et, au fur et à mesure, chacun des nouveaux outils sera en plus inséré dans un outil global... qui sera très ressemblant à la philosophie de CorelPaint... avec la quasi totalité des fonctionnalités...

    Pour être clair :
    Il y aura des projets séparés et un projet global à la fin

  6. #86
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Voilà asdorve.
    Tu recevras demain le prototype sans utilisation de variables publiques, prêt à recevoir d'autres modules (voir plus haut)...en double déroulement, avec possibilité de redimensionner le dessin... et trilingue (français, anglais et espagnol)
    Examine-le déjà tel qu'il est... Je vais toutefois en modifier un peu la philosophie, en mettant dans une "boîte" distincte et permanente tout ce qui concerne les couleurs et l'épaisseur des traits (ou pinceaux) car ces outils-là seront ensuite utilisables par les modules de dessin à venir (dans le cadre de la compilation, in fine, de chacun des "sous-outils" pour en faire un "outil général" de dessin.

  7. #87
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    SALUT!

    j'attends, alors.
    Xavier

  8. #88
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Il vient de partir (chez toi)

  9. #89
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    déjà reçu je regarde. Merci.
    Xavier

  10. #90
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Ceci est un forum de partage !!

    Et je ne suis pas d'accord sur la façon dont cela se passa !

    Ce n'est pas du tout comme ça que je conçois le forum des contributions

    Si vous voulez developper un truc tous les 2, faites le par mail, et n'encombrez pas ce forum

    Si vous souhaitez (à moins que non) que chacun puisse donner son avis sur les avancements (et moi le premier), alors faites partager vos sources avec les copains

    c'est mon C.. De G... de l'après-midi

    Si vous avez pas compris, je me charge de vous expliquer ce que je pense !!
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  11. #91
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Il ne s'agit pas là de ce qui va être proroposé mais du simple prototype de ce qui va l'être, après accord d'asdorve d'une part, et modifications nécessaires d'autre part.
    Asdorve vient de donner son accord.
    Les dernières modifications de philosophie sont en route...
    Le tout sera proposable demain.

  12. #92
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Pour proposer votre source, je vous propose de continuer l'autre topic !

    Ce genre de topic de discussion à rallonge n'a rien à faire dans un forum de contributions ! Si qui que ce soit décide de discuter d'un sujet et de le développer, ce doit être fait en privé, svp !

    Il est évident que l'on peut suggérer des modifications sur le sujet proposé mais ne pas faire de ce lieu un forum de débat niveau développement !

    Un grand merci de respecter ceci dans les topics à venir
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  13. #93
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Khany a dit :
    Il est évident que l'on peut suggérer des modifications sur le sujet proposé mais ne pas faire de ce lieu un forum de débat niveau développement !
    Et je suis on ne peut plus d'accord..
    Je me suis même demandé pourquoi la discussion était passée dans la rubrique propositions .
    Une proposition de source est en effet une proposition... et doit rester considérée comme telle.
    Elle est la proposition d'un intervenant ou d'un groupe (ici un groupe de 2)
    Je réitère donc ma demande d'oter de la rubrique "propositions" la présente discussion, qui n'a rien à y faire .
    tout celà est à ce point vrai que j'avais ecrit ceci :
    http://www.developpez.net/forums/sho...0&postcount=65

  14. #94
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Si cela vous interresse je viens de développez un petit module que vous pouriez intégrer à votre projet. Il permet de dessiner un cercle ou une ellipse, on spécifie le rayon, la couleur, l'epaisseur du trait, le coeficient d'écrasement (pour faire une ellipse),l'angle de rotation et si on le veut plein ou non. Il me reste a lui mettre des commentaires et il est prêt, vous n'aurez pas grand chose a modifier si vous voulez l'integrer à votre projet car je me suis basé sur vous pour les variables comme Cx et Cy déclarées en public et paramétrée lors du clic sur Toile.
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  15. #95
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    ce module est déjà fait, avigelpro, mais le tien intéresse s'il inclut la rotation d'une ellipse (j'entends par rotation une rotation non limitée à 90 °).
    Tu dis...

    EDIT : pour ne pas dépenser de l'énergie à faire ce qui est déjà fait :

    un petit inventaire de ce qui est prêt à être inséré :
    - les outils de dessin habituels (crayon, aérographe, rouleau, rectangles normaux, cercles et ellipses, traits)
    -les outils de traitement, au moment du dessin, des couleurs choisies (couleurs normales, inverses ou combinées)
    - les outils de retouches à main levée (éclaircissement, assombrissement, contrasrte, estompage, gomme totale et gomme sélective)
    - les outils de sélection d'une zone rectangulaire, accompagnés des fonctionnalités couper, coller, déplacer, pivoter)
    - les outils d'insertion de texte avec modification de l'étirement et de l'échappement de la police choisie ainsi que positionnement et inclinaison du texte
    - les outils habituels d'ouverture, création et sauvegarde des fichiers image

    Tout celà est déjà fait et inséré dans un autre outil que j'ai fait il y a quelques années. Il ne me reste qu'à extraire ces fonctionnalités de l'ancien outil pour les "injecter" dans le nouvel outil.

    La rotation du rectangle intéressait car il ne s'agit pas de la rotation d'une sélection, mais bel et bien de la rotation du seul polygone, sans entraîner dans la rotation l'image de fond déjà figée.
    Si la rotation de ton ellipse est de même nature : rotation ad libidum avant même de figer l'ellipse (donc sans influence sur l'image de fond), elle intéresse.

  16. #96
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Rotation de -180° à 180°. Pas de limite
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  17. #97
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    A toi de jouer alors

    Tu as compris le principe :

    1) Tu recopies rigoureusement le tout dernier projet "rotation d'un rectangle"
    2) dans le menu, tu remplaces Rectangle orientable par Ellipse Orientable
    3) tu supprimes du code les sous-routines Rotation et tournons et insères à leur place celles concernant l'ellipse
    4) tu utilises la boiteoutil(2) "en attente" pour faire la boite correspondant à l'ellipse (comme la boiteoutil(1), que tu supprimes, elle)
    5) tu verifies le bon fonctionnement et fais ta proposition...
    A bientôt, j'en suis certain.

  18. #98
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Dac
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  19. #99
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Ah...
    J'ai oublié de préciser.
    Ne t'embarrase pas du fichier de ressources (le trilingue). C'est là secondaire et ce sera fait après

  20. #100
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    Ah...
    J'ai oublié de préciser.
    Ne t'embarrase pas du fichier de ressources (le trilingue). C'est là secondaire et ce sera fait après
    surtout que c'est plus qu'utile sur un forum francophone



    Je vois venir la réponse, mais je il n'empèche que je trouve que c'est un gadget des plus inutile
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

Discussions similaires

  1. [OpenGl] Problème rotation d'un rectangle
    Par dib258 dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 17h02
  2. Rotation d'un rectangle
    Par Asdorve dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2006, 09h05
  3. [VB6] Rotation d'un contrôle
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 37
    Dernier message: 13/06/2006, 08h32
  4. Rotation d'un rectangle
    Par erwan.bodere dans le forum SDL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 21h19
  5. Rotation d'un rectangle autour du centre de gravité
    Par bucheron dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/06/2004, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo