IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Vos contributions VB6 Discussion :

[vb6] Rotation d'un rectangle


Sujet :

Vos contributions VB6

  1. #101
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    La réponse est simple et évidente

    Apprendre dans la foulée comment faire un outil multilingue à mondres frais..
    En notant au passage que celà fait également partie de l'enseignement (exemples) de VB.... et en se rappelant qu'un développeur a besoin d'apprendre celà s'il a des ambitions de commercialisation de ses produits...

    Mais si l'on veut supprimer ce "gadget", ma foi... supprimons donc (il ne faut que quelques secondes pour détruire la "chose")

    Il ne restera plus qu'à proposer un "source" distinct pour montrer comment faire astucieusement un outil multilingue, ma foi... à moins que celà n'intéresse personne, ce dont je doute...

    C'est précisément la raison pour laquelle j'ai également distribué le fichier ressources avant sa compilation, pour que l'on comprenne bien le mécanisme utilisé (ne distribuer que sa compilation ne l'aurait certes pas permis)
    Mais si celà irrite : supprimons et n'en parlons plus !

    Et pendant que nous y sommes : supprimons également l'idée de faire un outil complet de dessin... Certains pourraient le considérer comme un gadget également, puisqu'on en trouve de très nombreux à bon marché, voire gratuits, et parfaitement utilisables... A quoi servirait donc d'apprendre la syntaxe à mettre en oeuvre ?
    BON.....!

    En résumé et en conclusion : telle est la proposition faite
    . Si cette proposition convient telle qu'elle elle est, tant mieux ...
    sinon : aux oubliettes et voilà tout... Les proposants ne s'en offusqueront pas.
    Nul n'est enfin forcé d'accepter une proposition mais celui ou ceux qui la font restent et doivent rester les seuls décideurs de sa forme.
    la chose est on ne peut plus simple ...

    A qui viendrait-il à l'idée d'imposer un style à un écrivain ? Si son style convient, on accepte son écrit. S'il ne convient pas, on le refuse et on le lui rend.... mais on ne lui dit pas : "voilà comment vous aller me réécrire la chose" ... Celà tombe sous le sens ! Et tant l'écrivain que l'éditeur ont la totale liberté, chacun d'entre eux, l'un de confier son écrit à l'éditeur de son choix et l'autre de publier ou non l'écrit qui lui a été proposé, tel qu'il est.

    S'il n'en va pas ainsi, il est évident que j'arrêterai là, personnellement, toute proposition sur ce forum.

  2. #102
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThierryAIM
    Je vois venir la réponse, mais je il n'empèche que je trouve que c'est un gadget des plus inutile
    Plusieurs réponses à celà:

    1) La France étant un pays où se retrouve diverses nationalités, il peut être envisageable de créer un "gadget" qui permette justement une accessibilité à un plus grand nombre. Il faut penser que, même si le forum est français, rien n'empêche des personnes étrangères à en profiter...

    2) Le principe est intéressant du point de vue du programmeur, et les barrières linguistiques ne doivent pas être un obstacle à la programmation.


    Citation Envoyé par jmfmarques
    Nul n'est enfin forcé d'accepter une proposition mais celui ou ceux qui la font restent et doivent rester les seuls décideurs de sa forme.
    la chose est on ne peut plus simple ...

    A qui viendrait-il à l'idée d'imposer un style à un écrivain ? Si son style convient, on accepte son écrit. S'il ne convient pas, on le refuse et on le lui rend.... mais on ne lui dit pas : "voilà comment vous aller me réécrire la chose" ... Celà tombe sous le sens ! Et tant l'écrivain que l'éditeur ont la totale liberté, chacun d'entre eux, l'un de confier son écrit à l'éditeur de son choix et l'autre de publier ou non l'écrit qui lui a été proposé, tel qu'il est.

    Tout à fait d'accord.

    Citation Envoyé par jmfmarques
    S'il n'en va pas ainsi, il est évident que j'arrêterai là, personnellement, toute proposition sur ce forum.
    Il serait dommage d'en arriver là.
    Xavier

  3. #103
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Asdorve
    Plusieurs réponses à celà:

    1) La France étant un pays où se retrouve diverses nationalités, il peut être envisageable de créer un "gadget" qui permette justement une accessibilité à un plus grand nombre. Il faut penser que, même si le forum est français, rien n'empêche des personnes étrangères à en profiter...
    Bien sûr que je suis d'accord avec ça

    Mais explique-moi qui ira chercher au milieu d'une usine à gaz, comment faire une appli multilingue ??

    Un source ou un tuto spécifique expliquant les differentes solutions pour concevoir une appli multilingue (le fichier ressource n'est pas la seule), ça c'est utile, mais noyé au milieu de nulle part, c'est un gadget qui ne sert à rien !
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  4. #104
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThierryAIM
    Bien sûr que je suis d'accord avec ça

    Mais explique-moi qui ira chercher au milieu d'une usine à gaz, comment faire une appli multilingue ??

    Un source ou un tuto spécifique expliquant les differentes solutions pour concevoir une appli multilingue (le fichier ressource n'est pas la seule), ça c'est utile, mais noyé au milieu de nulle part, c'est un gadget qui ne sert à rien !

    En plus, il existe déjà un tuto et les sources correspondant traitant de ce sujet ...

    Voici le lien : http://khany.developpez.com/tutoriel/applicationvb/
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  5. #105
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Theocourant
    En plus, il existe déjà un tuto et les sources correspondant traitant de ce sujet ...

    Voici le lien : http://khany.developpez.com/tutoriel/applicationvb/
    tu as raison, mais ca manque un peu de détails concernant une appli multilingue (ce n'est pas l'objet initial de ce tuto) et le fichier de ressources n'est pas la seule soluce pour ça
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  6. #106
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je voudrais simplement rappeler que le code à proprement parler de la rotation du rectangle s'exprimait en une vingtaine de lignes.

    Tout le reste, n'est, comme la traduction, qu'interface utilisateur et aurait carrément pu être remplacé, si l'on ne voulait que s'intéresser au mécanisme de rotation, par de simples textboxes destinées à recevoir des valeurs et un bouton de commande pour les appliquer...ma foi...

    Je comprends bien l'idée selon laquelle personne n'irat chercher un mécanisme de traduction dans un module "rotation d'un rectangle"...

    Mais alors : qui irait chercher dans un tel module "rotation d'un rectangle" d'autres mécanismes d'interface ? Et qui irait chercher à y apprendre l'utiliation de structures, de classes, etc... qu'il était proposé d'utiliser.... et qui elles, par contre, "noyaient" pour le coup coimplètement le sujet principal ?
    Dans le meilleur des cas, elles compliquaient de façon significative la lisibilité du mécanisme de rotation.

    Ce sont là des paradoxes d'une grande évidence.

  7. #107
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    je propose une chose:
    ne repartons pas dans des débats qui ne mènent à rien et reconcentrons nous sur le but de ce topic, qui est d'apprendre avant tout.

    Nous dirons donc que ma proposition de départ (rotation d'un rectangle) n'était ni plus ni moins qu'une base pouvant servir à un projet commun.

    Plus il y aura d'idées de "gadgets" plus le projet sera complet et intéressant.
    Xavier

Discussions similaires

  1. [OpenGl] Problème rotation d'un rectangle
    Par dib258 dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 17h02
  2. Rotation d'un rectangle
    Par Asdorve dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2006, 09h05
  3. [VB6] Rotation d'un contrôle
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 37
    Dernier message: 13/06/2006, 08h32
  4. Rotation d'un rectangle
    Par erwan.bodere dans le forum SDL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 21h19
  5. Rotation d'un rectangle autour du centre de gravité
    Par bucheron dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/06/2004, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo