IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Bouton de navigation


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bouton de navigation
    hello

    J'ai fait une petite animation qui consiste a se deplacer d'image en image grace à de "petits" boutons (genre petites fleches )

    Malheureusement, une fois l'animation lancée, les zones de clicks correspondants au bouton sont assez restreintes (forcément mes boutons sont petits... ) et en plus légèrements décentrées sur le bas à droite.

    Comment puis-je augmenter la zone de "clickage?" sans modifier la taille réelle des boutons :

    Je suppose que c'est dans la modification de mes boutons, mais je ne trouve pas, malgrè un exemple de ce genre dans les leçons de flash ou de petits boutons possèdent une grande zone de "clickement ?"

    merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    y'a un autre moyen assez cool :
    tu crée une shape rectangulaire de la zone clickable,
    tu lui donne un comportement de bouton et le code associé au onclick
    et tu la rend invisible (alpha=0)
    tu la place ensuite au dessus de ton bouton.

    et voilou !

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    et tu la rend invisible (alpha=0)
    pas besoin de s'embeter a mettre l'alpha a zero, il faut juste que tu créé un bouton de la taille desiré et que tu mettes une image clé uniquement ds la partie
    cliquable
    et que les trois autres soient vide et ton bouton sera alors "invisible"
    et effectivement tu le places sur ton autre bouton et tu y mets ton action

    That's it

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2008, 20h07
  2. Boutons de navigation dans mon formulaire
    Par wilikev dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2007, 12h10
  3. Bouton de navigation
    Par Iceman421 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2007, 12h57
  4. [IE] boutons de navigation
    Par phoebe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2006, 15h40
  5. [SQL] PB bouton de navigation de pages
    Par megapacman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo